Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résoudre dans R cos2x= racine de 3 / 2

Posté par
petitetoile
20-09-08 à 20:44

bonsoir je viens vous demandez votre aide pour m'aider a faire cet exercice dont voici l'enoncer

résoudre dans   cos 2x =   3/2

jai commencer par dire que 2x =X donc cos X =   3/2
donc X= /6 + 2k      ou   X=3 - /6 + 2k

mais je n'arrive pas a faire les calculspour me permettre de placer les points du cercle qui représentent les solutions :
exemple : si k=0   /6 correspond a L0
si k=1                      correspond a L1
...

merci de m'aider

Posté par
ciocciu
re : résoudre dans R cos2x= racine de 3 / 2 20-09-08 à 20:48

salut
y'a un 3-pi/6 que je comprend pas trop dans la deuxième solution...bref
tu as X=pi/6+ 2k pi donc tu ne dois pas oublier de repasser en x

donc 2x= pi/6 +2kpi donc x= pi/12 +kpi  donc
k=0 ça fait pi/12
k=1 pi/12+pi = 13pi/12
k=2 pi/12 +2pi = pi /12 le mm que k=O
et donc on s'arrête la
idem avec -pi/6

Posté par
petitetoile
re : résoudre dans R cos2x= racine de 3 / 2 20-09-08 à 20:51

merci beaucoup pour votre aide bonne soirée


dsl pour le 3 jai du taper trop vite ...

Posté par
ciocciu
re : résoudre dans R cos2x= racine de 3 / 2 20-09-08 à 20:53


aucun pb
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !