Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:11

et la 2 aussi mais peut être que c'est mal écrit :

2) (2x-5)/2 - 3(-2x+1)/4 = (4x-3)/6 +1

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:12

j'ai un soucis a la 6 ca ne vas pas dsl

Posté par marineb8 (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:13

je reviens dans pas longtemps, le devoir m'apelle : Un bon mille feuille qui ne demande qu'a etre manger ^^
Bah oui les maths, c'est bien connu ca fais travailler l'estomac

Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:13

2) je n'est pas bien écris :

(2x-5)/2 - 3(-2x+1)/4 = 4x-3/6 +1

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:14

lol bon ap

Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:14

oui bon ap

Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:15

a tant pis pour le soucis :p

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:17

rectif

(-6x+5)(2x-3) = -15
-12x²+28x =0
-4x(3x-7)

dc soit  -4x = 0 --> x = 0
ou soit 3x-7 = 0 --> x = 7/3

S= {0; 7/3 }

Ca marche

Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:18

2)  2x-5    3(-2x+1)    4x-3
   ----- - -------- = ------ +1
    2          4         6

c'est mieu la

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:19

1. S = 67/2

2. ?

3. S = -3/2 ; 4

4. S = 0 ; 1/2

5. ?

6. S = 0 ; 7/3

7. S = 3/2 ; -3/2

8. ?

9. S= 2/3

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:20

oui c plus claire

tu fais la quelle je fait laquelle qu'on évite de faire les meme qu'on gagne un peu de tps car ds 30 mins je devrais m'en allé dsl

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:22

je part sur la 8 lol

Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:22

dac super merci beaucoup
si on laissez ceux la de coté je l'ai ferais moi même
et comme il ne te reste pas beaucoup de temps
si on fesait le b) et le c)

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:24

ok pas de soucis

au fait tu es en quelle classe ? en seconde ?

Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:25

Oui seconde

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:31

te fait pas de soucis tu auras le tps de comprendre et de fair ce facilement ca n'est que le début... fait moi confiance...

B)

N --> les naturels (les nbres  + comme 1 , 2 , 3 , 4 ... )

Z --> les relatifs (les nbres + et - sans virgule come -1, 2, -5, 6..)

Q --> les rationnels ( nbres + et - ac virgules dc qui peuvent s'écrire sous forme de quotion (fraction))

R --> les irrationnels ( tout les nombre + - ac virgule, quotient, racine, le nbre pi ...)

ca tu l'as vu en cours non ?

Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:32

Oui mais j'avais pas très bien compris mais la ça va

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:33

par contre tu as D mais je sais plus c'est loin lol

Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:33

D c'est les décimaux ( je crois ) lol

Posté par marineb8 (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:35

Oui D c'est les decimaux qui s'ecrivent sous forme A/B mais qui n'ont p

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:37

ok merci

je suis pas ur de bien comprendre la question mais je crois que pour chaque équation tu dois dire dans N, dans Z, dans D, dans Q les solutions

ex pour la 1

S = {67/12}
ds  N : S =
ds  Z : S =
ds  D : S = { 67 / 12 }
ds  Q : S = { 67 /12 }

Posté par marineb8 (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:38

OuOui D c'est les decimaux qui s'ecrivent sous forme A/B mais qui ont un nombre de chiffre fini apres la virgule * excuser moi j'ais du mal, on va mettre sa sur le compte de la digeration... Ou en ete vous?

Posté par marineb8 (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:38

67/12 n'admet pas un nombre de chiffre fini apres la virgule, je crois qu'il n'appartien pas a D

Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:39

lol Dac marine mais j'aurais dis digestion lol
merci tssi c'est ce que je pensais

Posté par marineb8 (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:39

non non, moi j'invente des mots c'est plus original

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:40

pour la 3

N : S = { 4 }
Z : S = { 4 }
D : S = { -3/2 ; 4 }
Q : S = { -3/2 ; 4}

rectif :

N --> les naturels (les nbres  + comme 1 , 2 , 3 , 4 ... )

Z --> les relatifs (les nbres + et - sans virgule come -1, 2, -5, 6..)

D --> les rationnels ( nbres + et - ac virgules dc qui peuvent s'écrire sous forme de quotion (fraction))

Q --> les irrationnels ( tout les nombre + - ac virgule, quotient, racine...

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:41

lol marine tu as pensé a ns ramené un morceau

voila dc tu n'auras plus qu'a fait pr les autre

Oui marine tu as raison je me suis encore planté avec ces ensembles...

espèces de bougre.. de gredins ... looLLLL les maths ca abime la tete... lol

de tte facon miss jo tu as compris ???

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:43

pour la C tu regarde qd F(x) = 0

tu donne S = { ? ; ? ... }

l'autre écriture est

Df = ] ... [

ok ?

Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:43

Oui moi aussi j'en veut lol Oui j'espère du moin! merci beaucoup beaucoup heureusement que vous êtes la !!!!

marine tu pourais m'aider pour la 2) stp?

2)  2x-5   3(-2x+1)    4x-3
   ----- - -------- = ------ +1
    2          4         6

Posté par marineb8 (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:44

loool oui mais bon, c'est des maths quoi, si ont s'accroche on reussi plus ou moins a faire quelque chose, et mm qd on y arrive pas, on vient ici ^^
Il reste un eclair au cafe et une religieuse au chocolat, mon pere a mal compter ^^ ... Qui veut ?

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:45

lol moi les 222222222222222222...... lol

attention pr c tu as une valeur interdite

Bon je vous laisse les poulettes je vais au cinoche...

Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:45

Heuuu tssi pas trop trop compris ...mais tant pis

Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:46

au trop bien! amuse toi bien!!! rencard! lol J'espère à la prochaine et merci pour tout!!!

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:47

étant donnés que tu as un x² en dessous d'une barre de fraction tu as une valeur interdite car n/0 c'est impossible n étant un nombre queconque donc attend de ne pas mettre cette valeur dans ton S = { ...

car sinon ca devient faux...

ok ?

marine est la elle t'expliqueras mieu

Bye et bon courage

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:48

oui rencard avec ma maman LOLLLLllllllll

Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:48

lol je vais gouter merci encore!! ciao

Posté par Tssi (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:48

de rien

Posté par marineb8 (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:49

c'est mignon
bon cinochh tssi
bon app miss-jo
moi j'boss un peu mon art pke ac tt ca j'en oublie de travailler comme j'te l'ais dis miss-jo
si tu as besoin d'aide, dis le moi

Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 16:55

merci a vous demain je le finirais tu sera la demain soir?? vers 18h30 ?

Posté par marineb8 (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 17:01

je ne sais pas vraiment, je ne me connecte pas beaucoup la semaine, trop de travail :/ mais je suppose que comme c'est les vacances dans peu de temps, je peut faire une exeption ^^ j'essayerais d'etre ponctuelle, mais a 18h30 je n'ss pas encore chez moi
j'essayerais vers 19h ! bon courage et bonne fin de journee !

Posté par miss-jo (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 17:02

a merci beaucoup on ce dis a 19h dans équation lol
Merci encore pour tout!!!!

Posté par marineb8 (invité)re : Résoudre dans R les équations 22-10-06 à 17:10

derien

Posté par oswald (invité)salut 27-12-06 à 23:02

c'est fastoche sa.

Posté par
manonrose
c urgent et je suis nulle en maths 17-09-07 à 17:44

bjr a toutes et ts
voila g d equations a resoudre pr demain et jcapte rien

Exercice 3 :
4x-15= 7x-24
3X (2x+5)-4=2X(4x-1)+6

Exercice 4 :
1+7x+2=7(x+1)-5
(x+1)²-(x-1)²=4x

Exercice 5 :
2x-1/3=4x+1/5
x-1/2+x+1/3=3x+5/12
x-5/3+2x-4/4=x/6-3/2

Voila mon adresse msn lafillemilitaire@hotmail.fr
merci si vs trouvé

Posté par nantais64 (invité)fff 23-09-07 à 15:27

6x+10=
je n y arrive pas

Posté par moiee (invité)re : Résoudre dans R les équations 04-11-07 à 16:13

resoudre dans R x4 - 2x au carre +1 = 0
je trouve x =1 ou -1

Posté par
Guilaye
Equations 05-11-07 à 15:46

Bonjours, J'aimerais avoir de l'aide bien évidemment en math:Est ce que une équation tels que -2x+3=4 peut se résoudre dans R?

Merci!!!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !