Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Résoudre des problèmes

Posté par
1978
22-09-19 à 16:02

Le tarot est un jeu de cartes qui se jouent à 4 ou 5 joueurs. lorsqu'il y a 5 joueurs, le joueur qui "prend" a le choix entre 4 mise "prise""garde" "garde sans le chien" et "garde contre le chien"
lorsqu'un joueur "prend" il appelle un autre joueur qui sera son coéquipier durant la partie
-Chaque mise lui fait gagner ou perdre des points :
prise 25 points
Garde :2× fois la prise g
Garde sans: 4× fois la prise
garde contre :6 x la prise
-en cas de victoire le joueur qui a "pris" remporte deux fois la mise , celui qui joue avec lui remporte une fois la mise et les trois autres joueurs perdent chacun une fois la mise.
-en cas de défaite le joueur qui a "pris " perds deux fois la mise, celui qui joue avec lui perds une fois la mise et les trois autres joueurs gagnent chacun une fois la mise.
- pour que le score soit correct il faut que la somme des points de tous les joueurs soit égale à 0
1-lors de la première partie Julien a misé une prise il était avec Vincent . Complétez le tableau des scores
Vincent : +25
Guillaume :
Xavier:
Julien :
Marie:
Au bout de plusieurs tours voici le tableau des scores:

Vincent /Guillaume/ Xavier/ Julien/ marie
+325/         -150            -125          +100      -150
+175/        +150            -275         +250      -300

a) Lors de la dernière partie quels joueurs ont gagné quels joueurs ont perdu? justifier
b)quelle était la mise? quel joueur a "pris" avec qui jouait-il ?justifié
C est le moment de la dernière partie Marie a "pris" une garde sans le chien et joue avec Guillaume. voici les résultats avant d'avoir comptabilisés les derniers points

Vincent/ Guillaume/ Xavier/ Julien/ marie
+525       /    +450        /  -650   /   -175   /   -150

a) Les scores sont-ils correct? justifier
b) quels sont les deux classements possibles après cette dernière partie? justifier .

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît je ne comprends pas très bien l'exercice, merci d'avance.

Posté par
gleroy2003
re : Résoudre des problèmes 22-09-19 à 16:49

  Salut,
  
  Il faut que tu prennes les points de la "prise" qui est égale à 25.
  On te dit que:
  prise 25 points
  Garde = 2× fois la prise (soit 2 fois 25 donc 50)
  Garde sans chien = 4× fois la prise (soit 4 fois 25 donc 100)
  Garde contre le chien = 6 x la prise (soit 6 fois 25 donc 150).
  
  Avec ces informations tu es censé pouvoir réussir ton exercice.
  Bon courage!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !