Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Resoudre equations

Posté par
Lerelais
10-09-14 à 11:52

Bonjour j'ai besoin de quelques tuyaux pour résoudre des équations:
Exemple ; x=2/3*(y-3)+y pour y , ou encore plus complexe 1/1+r(-a)/1/1+R(+b)=c pour r
Merci.

Posté par
veleda
re : Resoudre equations 10-09-14 à 12:33

bonjour,
pour la première tu veux exprimer y en fonction de x c'est bien cela,
cette équation peut s'écrire 3x=2(y-3)+3y <=>5y=3x+6  donc y=...

pour la seconde
je ne comprends pas le texte,il doit manquer des ( ) ou autre chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !