Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

résoudre graphiquement systéme

Posté par
tiloo
18-04-08 à 11:09

bonjour à tous !

J'ai un exercice à faire et je ne comprends pas grand chose .
Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

Résoudre graphiquement le système suivant et vérifier les résultats par le calcul.
2x + 4y = - 12
9x + 6y = 18


J'ai trouvé pour : x = 6  et y = -6

Je ne suis pas sur de moi , en plus j'ignore comment représenter sur le graphique.



Merci à vous.

Posté par
mainro
re : résoudre graphiquement systéme 18-04-08 à 11:55

salut tiloo
il faut que tu mettes sous la forme y=mx+p
ou m est l'ordonnée a l'origine et p le coefficient directeur

je t'aide  pour le premier
2x+4y=-12
4y=-2x-12
y=-2/4x-3
y=-1/2x-3
-1/2 est l'ordonnée a l'origine sur la droite verticale (je sais plus ce que c'est) tu le mets a -1/2
et de -1/2 tu va de 1 vers la droite et tu descend de -3

Voila je te laisse faire pour la deuxième



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !