Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

résoudre les equations

Posté par florian (invité) 28-03-04 à 20:31

bonjour je voudrai qu'on m'éxplique  svp comment on fais
les equation suivante:


a.23,2+46,4=4,8T
b.(1,5+6)Y=21
c.(7,2+8,5-6,1)X=33,6
d.1,2*4*Z=24
e.5,6-1,4=2*H*3,5

merci a l'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : résoudre les equations 28-03-04 à 20:37

Bonjour Florian

Méthode :
tu dois essayer de te ramener à une équation du type :
a + x = b
(qui a pour solution x = b - a)
ou
ax = b
(qui a pour solution x = b/a)


- Equation a -
23,2 + 46,4 = 4,8T
69,6 = 4,8 T
T = 69,6 / 4,8
T = 14,5

La solution de l'équation est 14,5.


- Equation b -
(1,5 + 6)Y = 21
7,5 Y = 21
Y = 21 / 7,5
Y = 2,8

La solution de l'équation est 2,8.


Je te laisse faire les autres pour t'entraîner, tu peux proposer
tes résultats si tu veux une vérification, bon courage ...

Posté par florian (invité)re : résoudre les equations 28-03-04 à 21:23

merci beaucou!

Posté par florian (invité)re : résoudre les equations 29-03-04 à 16:51

je ne comprent pas la e. et la d. comment fair avec des fois

Posté par
Océane Webmaster
re : résoudre les equations 29-03-04 à 16:54

- Equation d -
1,2×4×Z = 24
4,8 × Z = 24
Z = 24/4,8
Z = 5


- Equation e -
5,6 - 1,4 = 2×H×3,5
4,2 = 7×H
H = 4,2/7
H = 0,6




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !