Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

résoudre un probleme

Posté par
crissetine
07-12-14 à 12:11

bonjour,

je n'ai pas compris les explications d'un problème posé par un internaute. Donc je vous repose les données du problème.

un plan de maison a les dimensions suivante:

hauteur des murs de la maison AEetCD = 2,95m largeur des murs de la maison ACetED = 1,68m + 2,07m.
hauteur du toit 2,24m

a votre avis les deux pans de toit sont elle perpendiculaires en sachant que BHC est un angle droit

merci pour votre réponse cordialement  
      

Posté par
dpi
re : résoudre un probleme 07-12-14 à 12:15

Bonjour

Sans dessin on ne peut répondre.

Posté par
lalieberty
re : résoudre un probleme 07-12-14 à 13:05

utilise les théorèmes connus dans un triangle rectangle (outragiez ou thales)
sans dessin je ne peux te dire plus.

Posté par
nounouomar
re : résoudre un probleme 08-12-14 à 13:08

je crois qu'on peut le realiser avec thales

Posté par
lalieberty
re : résoudre un probleme 08-12-14 à 16:17

tu connais thales ?
sinon je te le rappelle
exemple
dans le triangle ABC avec un segment [MN]
les droites (BM) et (CN) sont sécantes en A
si les droites (MN) et (BC) sont parallèles alors
(AM)/(AB)=(AN)/(AC)=(MN)/(BC) (en fraction)

Posté par
lalieberty
re : résoudre un probleme 08-12-14 à 16:18

oui sinon la réciproque c'est l'inverse si tu as l'egalite des fractions alors les droites  (MN) et (BC) sont parallèles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !