Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

résoudre une équation du type f(x)=k

Posté par
lili09
22-08-11 à 16:28

Bonjour à tous,
Voilà j'aimerais avoir la méthode pour résoudre,par le calcul, une équation du type f(x)=k
Merci pour votre aide =)

Posté par
patrice rabiller
re : résoudre une équation du type f(x)=k 22-08-11 à 16:53

Bonjour,

Il n'existe pas de méthode générale par le calcul. Tout dépend de la fonction f. Dans certans cas, le calcul ne peut fournir qu'une valeur approchée des solutions ...
Par contre il existe une méthode graphique qui marche pour n'importe quelle fonction ...

Posté par
lili09
re : résoudre une équation du type f(x)=k 22-08-11 à 17:00

Oui je l'ai déjà résolu pour le graphique mais on me demande de résoudre l'équation à la fois par le graphique mais aussi par le calcul

Posté par
iGu4n3
re : résoudre une équation du type f(x)=k 22-08-11 à 17:10

Quelle est ta fonction f ?

Posté par
lili09
re : résoudre une équation du type f(x)=k 22-08-11 à 17:38

f(x)=0.8

Posté par
patrice rabiller
re : résoudre une équation du type f(x)=k 22-08-11 à 18:16

Ceci est l'équation, ce n'est pas la fonction f

En d'autres termes, quel est le membre de gauche de l'équation (si on remplace f(x) par l'expression algébrique qui va bien) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !