Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre une indétermination sur fonction exponentielle

Posté par
Xaxa
21-01-17 à 17:32

Bonjour, ce serait pour avoir un petit coup de main pour lever une indétermination en +inf et en - inf , la voici:
g(x)=e^x-xe^x+1
Merci

Posté par
Jedoniezh
re : Résoudre une indétermination sur fonction exponentielle 21-01-17 à 17:39

Bonsoir,

As-tu fait quelque chose de ton côté ?

Posté par
Jedoniezh
re : Résoudre une indétermination sur fonction exponentielle 21-01-17 à 17:41

\Limits\lim_{x\to +\infty}\left( e^x-xe^x+1\right) =\Limits\lim_{x\to +\infty} \left[ e^x\left(1-x\right) +1\right]=\Limits\lim_{x\to +\infty} \left( -xe^x\right)=...

Posté par
Xaxa
re : Résoudre une indétermination sur fonction exponentielle 21-01-17 à 18:09

J'ai calculé séparément les limites de e^, -x et j'ai assemblés pour produit et d'or, ce qui donne des fi dans les deux cas et j'ai essayé de factoriser ça ne fonctionne pas, comment passez vous de la deuxième étape à la troisième?

Posté par
Jedoniezh
re : Résoudre une indétermination sur fonction exponentielle 21-01-17 à 18:11

Quand x tend vers l'infini, (1-x) tend vers -x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !