Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résultat sous forme de fraction simplifiée ...

Posté par
jpdl
17-03-13 à 16:40

Bonjour.

Calculer et donner le résultat sous la forme d'une fraction simplifiée :
A= 7/15 - 4/15 * 5/8

Merci d'avance

Posté par
Suigetsu
re : Résultat sous forme de fraction simplifiée ... 17-03-13 à 16:44

d'abord la multiplication et après la soustraction

Posté par
jpdl
re : Résultat sous forme de fraction simplifiée ... 17-03-13 à 16:55

Oui mais je ne sais vraiment pas comment faire

Posté par
plvmpt
re : Résultat sous forme de fraction simplifiée ... 17-03-13 à 16:56

bonjour,

en 3eme on sait faire ça

4/15*5/8 = mulitplie les numerateurs entre eux, les deno entre eux, simplifie si possible

Posté par
jpdl
re : Résultat sous forme de fraction simplifiée ... 17-03-13 à 16:58

J'suis fort partout sauf en math ^^
Et je fais quoi de 7/15 ?

Posté par
plvmpt
re : Résultat sous forme de fraction simplifiée ... 18-03-13 à 12:31

4/15*5/8 =

20/120 = 1/6

7/15 - 1/6 =

tt sous deno 30

(14-5)/30 = 9/30 = 3/10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !