Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résultat sous forme simplifiée

Posté par
davy92
22-09-07 à 12:58

Bonjour

j'ai juste un doute sur l' exercice suivant :

3-15/9*12/5

j'ai fais

15/9*12/5 = 75/108

ou bien :

3*15/9 = 45/9

45/9*12/5 = 225/108

:?

Posté par
spmtb
re : résultat sous forme simplifiée 22-09-07 à 13:06

bonjour
priorité *
3-15/9*12/5
=3-(15*12)/(9*5)
= 3-( 3*5*3*4)/(3*3*5)
= 3-4
=-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !