Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Retard d'un bus

Posté par
jean469
12-12-22 à 13:43

Bonjour, je voulais savoir si quelqu'un pourrai corrigé cet exercice si possible?
Je crois qu'il n'est pas compliqué mais j'oubli un peu la méthode.
Il y a aussi des calculs qu'il faut savoir faire

Une enquête a révélé que la probabilité qu'un bus soit en retard de moins de 6 minutes à une station
S est égale à 0,85.
On admet que les retards sont indépendants les uns des autres. On donnera les
résultats à 10^-3 près par excès.
Un lycéen prend le bus cinq fois en une semaine à la station S. On désigne par X la variable aléatoire
égale au nombre de jours où il a attendu moins de 6 minutes.
Donner la probabilité de X.

Voici ce que je pense avoir compris
p= p(Si) = 0.85  
Si c'est l'évènement "bus en retard de moins de 6 minutes".
Si barre "le bus n'est pas en retard"
Xi suit la loi binomiale B(5  ,0.85)  n =5  et p = 0.85

Posté par
carpediem
re : Retard d'un bus 12-12-22 à 18:10

salut

oui c'est ça

Posté par
jean469
re : Retard d'un bus 13-12-22 à 12:31

Ah mais ils demandent de calculer P(X<6) en fait!

Posté par
co11
re : Retard d'un bus 13-12-22 à 14:51

Bonjour
Comme la valeur maximale prise par X est 5, tu devrais pouvoir conclure ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !