Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

retirer les parenthèses

Posté par
lamissdu10
29-05-07 à 23:20

bonjour !!

là j'ai un petit trou de mémoire je voudrais savoir comment on retire des parenthèses quand elles sont précédées d'un + ???

Posté par
jamo Moderateur
re : retirer les parenthèses 29-05-07 à 23:21

Bonsoir,

On ne change rien ...

petit exemple :

A = 2x + 5 + (4x - 3)

A = 2x + 5 + 4x - 3

A = 6x + 2

Posté par
lamissdu10
re : retirer les parenthèses 29-05-07 à 23:24

ah ! c'est tout simple
je vous remercie bonne soirée

Posté par
lamissdu10
re : retirer les parenthèses 29-05-07 à 23:26

a je continue sur un autre sujet mais quand par exemple on dit de mettre en facteur le nombre entre parenthèse dans des expressions

par exemple une expression sa serait : 7x + 14    (7) il faut faire quoi  ?

Posté par
jamo Moderateur
re : retirer les parenthèses 29-05-07 à 23:28

Il faut factoriser par 7, c'est-à-dire qu'il faut faire apparaitre 7 dans chauqe terme :

7x + 14 = 7*x + 7*2 = 7*(x+2)

Posté par
lamissdu10
re : retirer les parenthèses 29-05-07 à 23:29

merci beaucoup :p

Posté par
jamo Moderateur
re : retirer les parenthèses 29-05-07 à 23:32

Ok de rien ...

Posté par
jamo Moderateur
re : retirer les parenthèses 29-05-07 à 23:33

Tiens, tu peux aller réviser tout ceci ici : Cours sur les écritures littérales

Posté par
lamissdu10
re : retirer les parenthèses 29-05-07 à 23:42

merci beaucoup , je vais y aller



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !