Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

retrouver une fonction à partir de sa représentation graphique

Posté par
student90
24-05-11 à 13:31

Bonjour,

J'ai dessiné une fonction et je cherche son expression d'un façon générale, càd pour une droite je cherche une fonction f(x) = ax+b


Merci d'avance!

retrouver une fonction à partir de sa représentation graphique

Posté par
dhalte
re : retrouver une fonction à partir de sa représentation graphi 24-05-11 à 13:39

ça ne fonctionne pas ainsi

tu peux toujours rechercher une fonction dont le graphe passe approximativement par ceux de ton tracé, mais il faut préciser les conditions de cet "à peu près"

Posté par
Glapion Moderateur
re : retrouver une fonction à partir de sa représentation graphi 24-05-11 à 13:40

Bonjour, sauf que celle-là ça n'est pas une droite !
Il faut au moins que tu connaisses précisément des points où elle passe ou des coefficients directeurs de tangentes en des points particuliers (par exemple tu sais déjà que f(0)=0 et que sa limite à l'infini est 1), et puis tu la cherches sous une forme particulière (par exemple tu pourrais essayer (ax²+bx+c)/(a'x²+b'x+c') (sans garantie) Les conditions te donnent déjà a=a' et c=0 mais il en faudrait d'autres. Ton tracé est un peu fantaisiste pour pouvoir progresser.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !