Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

revision de quatrieme fractions

Posté par isaia (invité) 08-09-07 à 18:45

bonjour je ne comprend cette fraction pouvez m'aidez svp:

c=2/3+1/5sur 2/7

Posté par
shadowmiko
re : revision de quatrieme fractions 08-09-07 à 18:48

Bonjour!
Diviser par un nb c'est multiplier par son inverse...

Posté par
shadowmiko
re : revision de quatrieme fractions 08-09-07 à 18:48

Ici tu dois faire
C=2/3+1/5*7/2

Posté par isaia (invité)re : revision de quatrieme fractions 08-09-07 à 18:49

dsl mai je compren pas

Posté par isaia (invité)re : revision de quatrieme fractions 08-09-07 à 18:50

désolé pour l'othographe

Posté par
shadowmiko
re : revision de quatrieme fractions 08-09-07 à 18:54

pas grave.

Ici tu as une fraction sur une autre.

Donc tu multiplies par l'inverse...

Posté par
shadowmiko
re : revision de quatrieme fractions 08-09-07 à 18:55

[lien]clique sur la maison c'est un lien.

je te conseille de lire les fiches sur les fractions

Posté par isaia (invité)re : revision de quatrieme fractions 08-09-07 à 18:58

mais elle n'explique pas comment on fait pour calculer cette fraction

Posté par isaia (invité)re : revision de quatrieme fractions 08-09-07 à 18:58

et je ne comprend ple terme multiplier par l'inverse

Posté par
shadowmiko
re : revision de quatrieme fractions 08-09-07 à 18:59

l'inverse de 2/7 est 7/2

Posté par isaia (invité)re : revision de quatrieme fractions 08-09-07 à 18:59

je veux dire je ne comprend pas

Posté par isaia (invité)re : revision de quatrieme fractions 08-09-07 à 18:59

ah ok

Posté par
shadowmiko
re : revision de quatrieme fractions 08-09-07 à 19:00

C=2/3+(1/5)/(2/7)
=2/3+1/5*7/2
=2/3+7/10
=...

Posté par
shadowmiko
re : revision de quatrieme fractions 08-09-07 à 19:01

Réduis au même dénominateur et c'est bon

A+ car je m'en vais, je repasserais

Posté par isaia (invité)re : revision de quatrieme fractions 08-09-07 à 19:01

mais celle du haut il n'ont pas le meme denominateur comment je fais pour les calculer

Posté par isaia (invité)re : revision de quatrieme fractions 08-09-07 à 19:01

dsl ok a plus tard peut etre

Posté par
shadowmiko
re : revision de quatrieme fractions 09-09-07 à 00:36

je reprend mon calcul là où je l'ai laissé (désolé pr l'heure tardive mais j'étais invitée...)
C=2/3+7/10
C=2*10/3*10+7*3/10*3
C=20/30+21/30
C=41/30

et là normalement, ta fraction est irréductible...

Tu as compris???

Bonne nuit (bien que je suppose tu dois déjà dormir)

Posté par isaia (invité)re : revision de quatrieme fractions 10-09-07 à 19:53

est ce que tu pourrai mettre l'enoncé en ecrtiture mathématique avec des trai de fraction en utilisan ltx parce que meme moi je compren pas stp

Posté par
shadowmiko
re : revision de quatrieme fractions 10-09-07 à 22:20

Le latex ne marche pas avec moi en ce moment, prq j'en sais rien mais bon.
Qd tu as un slach, c'est un trait de fraction...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !