Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

révision fraction

Posté par
amele
08-09-07 à 20:37

Bonjour,
me voilà de retour
Pourriez-vous me dire si mes exos sont bons
exe 1
A=3/7-3/7*21/12
A=12/28-21/28
A=9/28

B=2/3+2puissance 3
B=2*2*2/1
B=8/1
B=2/3+24/3
B=26/3

C=(-1)puis3-(-1)²
C=1puis3-1²
C=1*1*1-1*1
c=1-1
C=1°

Posté par
amele
erreur dans mes exos 08-09-07 à 21:04

Excusez moi je viens de me rendre compte d'une erreur sur C

C=(-1)^3-(-1)^2
C=1^3-1^2
c=1*1*1-1*1
c=1^0

Je viens de comprendre pour l'utilisation des puissances avec latex

Posté par
beudou
re : révision fraction 08-09-07 à 21:11

bonsoir,

le premier est juste

Posté par abou24 (invité)re : révision fraction 08-09-07 à 21:59

Non attention le A est faux !!!

A = 3/7 - 3/7 × 21/12
A = 3/7 - 3/4
A = -9/28

Attention au signe - .

Posté par abou24 (invité)re : révision fraction 08-09-07 à 22:00

le B est juste

Posté par abou24 (invité)re : révision fraction 08-09-07 à 22:01

le C est faux !

C = (-1)^3 - (-1)²
C = -1 - 1
C = 0.

Posté par
amele
révision fraction 08-09-07 à 23:07

Merci pour vos réponses, j'ai compris mes erreurs, qui sont de l'innatention.

Encore merci

Posté par magda55 (invité)Ecrire les symboles 09-09-07 à 01:02


Bonsoire, je voudrais savoir où je opeux trouver les symboles mathématiques pour pouvoir les écrire avec le clavier? car je souhaite aider les élèves du collège.
Merci

Posté par
amele
re écrire les symboles 10-09-07 à 08:42

Bonjour
pour écrire les symboles il faut utiliser latex, le petit symbole qui se trouve en haut à droite de la page, c'est bien expliqué, moi je conseil d'imprimer la page "guide d'utilisation latex sur le forum" une fois que c'est bien compris il suffit d'utiliser le symbole LTX pour entrer les symboles.

j'espére que mes explications sont claires

La maman d'Amel

Posté par
amele
re 10-09-07 à 08:44

c'est encore moi j'ai oublié de dire que le symbole ltx se trouve en bas quand tu écris le message sur la barre "G I S ...."



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !