Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:32

juste pour tester ...

3$\rm\lim_{x\to+\infty}2x=-1

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:33

mais le 2x n'est lui pas centrer ... a quoi sert la commande \rm

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:33

Il faut un espace aussi entre le crochet aprés +oo et 2x

\rm \lim_{x\to +\infty} 2x=-1 : \rm \lim_{x\to +\infty} 2x=-1


Jord

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:34

la commande \rm sert à faire plus joli lol


Jord

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:34

aloha ...

sait tu ce qu'est un variable ?

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:35

3$\rm\lim_{x\to +\infty} 2x=-1

nickel !

3$\textrm\rm Quelle est la limite de \sqrt{x} quant x tend vers +\infty ?

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:36

allo qu'est ce qui se passe ?? VOUS NE VOULEZ MAIDER??

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:37

C4EST +OO NON?

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:38

Bon par contre c'est pas bien H_aldnoer parceque ce qu'on a écrit est un peu faux lol .

aloha , une variable est un nombre que l'on fait varier .

Par exemple lorsqu'on définit une fonction :
\rm f : x\to f(x)
x est une variable car on le fait varier


Jord

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:39

ok mais c'est juste pour racine x??

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:40

oui c'est juste


Jord

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:41

Nightmare ...

exact la limite est bien plus l'infini pour ce qui est de mon post

comment la tu determiner ??

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:42

H_aldnoer j'ai une question pour toi

Est-ce que tu crois qu'on peut étendre la notion de limite aux nombres complexes ? pourquoi ?


Jord

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:46

Hum bonne question ...

je dirais que non car un nombre complexe n'a pas de signe

... alors ou ?

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:47

Oui , c'est ça , enfin j'aurais plutot attendu de ta part que tu me dises que \mathbb{C} n'est pas un corps ordonné ça m'aurait fait plaisir lol


Jord

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:48

a  moi aussi mais je ne savais quil fallait dire sa lol

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:48

en mon fort interieur ... ji pensé ... faut vraiment que je mi mette

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:49

de qoui il parle lui il rigole tout seul lol

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:49

lol

aloha , tu n'as pas répondu à la question de H_aldnoer (n'essaye pas de répondre à la mienne )


Jord

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:49

H_aldnoer me parlait aloha

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:50

pardon c'etait qoui la question?

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:50

comment as-tu raisonné pour déterminer :
3$\rm \lim_{x\to +\infty} \sqrt{x} ?


Jord

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:52

OK

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:52

ne me dis pas que tu as fait au hasard

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:53

DE QOUI?

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:55

3$\textrm\rm\red Comment a tu raisone pour determiner que \lim_{x\to+\infty} \sqrt{x}=+\infty

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:56

enfin j'ai dit que c'etait +oo parce qu'une racine a coté de linfinie sa fait pas le poids lol sa ninfluence pas

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:57

j'ai raison ou pas???

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:58

euh ... ça ne veut rien dire surtout . En mathématique il faut être trés strict au niveau de la redaction et du vocabulaire . En l'occurence là comme justification ça vaut 0

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:59

lol je sais mais je sais pas le dire en langage "mathematique" lol

Posté par
lyonnais
re : rien compri 05-05-05 à 22:59

>> aloha :

tu peux aussi dire que :

3$ \rm \lim_{x\to +\infty} \sqrt{x} dx=\lim_{x\to +\infty} x^{\frac{1}{2}} dx = 3$ \blue +\infty

lyonnais

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 23:00

oui mais sa c'est un peu trop compliqué y a pas plus simple???

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 23:00

Bon je ne te demande pas la justification purement mathématique ,elle n'est vu qu'en sup . Mais je te demande un raisonnement logique . Il te faut savoir dire :

Lorsqu'on fait grandir un nombre indéfiniment , sa racine grandit aussi indéfiniment .

Juste ça comme justification c'est bien


Jord

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 23:01

ok mais j'ai pas tres bien compris la derniere partie"sa racine grandit aussi indefiniment"

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 23:02

je ne c pas quoi faire ...

x est une variable ...

on peut la faire varier ...

prend x=1 et calcule 3$\sqrt{1}

prend x=2 et calcule 3$\sqrt{2}

prend x=3 et calcule 3$\sqrt{3}

.
.
.

prend x=1000 et calcule 3$\sqrt{1000}

prend x=100000 et calcule 3$\sqrt{100000}

qu'en pense tu ?

Posté par
lyonnais
re : rien compri 05-05-05 à 23:02

Pourquoi j'ai mis des dx après mes limites ?

je crois qu'il est temps pour moi d'aller me coucher

lyonnais

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 23:03

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 23:03

j'en pense que tu as raison merci je sais que je suis un peu spéciale lol

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 23:03

au passage comment fait tu pour ne mettre qu'en bleu le plus infini ?

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 23:04

tu parle a moi??

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 23:04

>>aloha

tu a dit :
j'en pense que tu as raison merci je sais que je suis un peu spéciale lol


je ve une phrase je pense que ...

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 23:05

non aloha je parlais a lyonnais

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 23:07

demain g controle et je comprends un peu mieu grace a vous merci quand meme

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 23:09

bien alor voyons ...

3$\textrm\red quelle est la limte de \frac{1}{x} quand x tend vers 0 ?

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 23:09

ouai donc en gros t'as rien compris lol

Regardes , on va prendres des exemples :

4$\rm\begin{tabular}{|c|c|}\hline{X}&\sqrt{X}\\\hline4&2\\\hline{16}&4\\\hline100&10\\\hline400&20\\\hline{10^{3}}&100\\\hline{10^{6}}&10^{3}\\\hline{10^{20}}&10^{10}\\\hline{10^{100}}&10^{50}\\\hline{\cdot\cdot\cdot}&\cdot\cdot\cdot\\\hline\end{tabular}

Tu vois bien que lorsqu'un nombre grandit , sa racine grandi aussi .

Non ?

Jord

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 23:09

bon ben merci je verrai avec le peu que j'ai sur ce a toute et passé une bonne nuit lol

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 23:09

ok alors je reste alors

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 23:10

Bon du coup à faire mon tableau en LaTeX pourri je suis en retard moi lol

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 23:11

Non , je te disais : "en gros tu n'as rien compris" en réponse a : "ok mais j'ai pas tres bien compris la derniere partie"sa racine grandit aussi indefiniment""


Jord

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 23:12

pour1/x sa limite c'est +oo si x+ GRD QUE 0 ET
LIM 1/X + -OO SI X<O

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !