Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

s.o.s

Posté par cfo (invité) 18-09-05 à 15:35

Bonjour tout le monde
J'ai un énorme problème : impossible de resoudre deux problemes d'équation:

1er) Un nombre de 6 chiffres commence a gauche par le chiffre 1.Si on le transporte a droite, le nouveau nombre obtenu est le triple du premier.Quel est le nombre initial ?(designer par x soit ce nombre soit le nombre formé par les 5 hciffres qui suivent le 1)

2ème) Le périmetre d'un champ rectangulaire est 120m
Sa longueur diminue de 10 m et sa largeur augmente de 10 m. Sa surface augmente alors de 100m2.
Quelles etaient les dimensions initiales du champ ?


POur le 2ème probleme j'ai trouvé les solutions mais je n'ai pas reussi a les mettres equations .
J'attend votre aide impatiament( dm a rendre pour demain :s)


Merci !!

Posté par cfo (invité)SVP 18-09-05 à 15:40

Aidez moi je vous en suppli !!

Posté par
Sticky
re : s.o.s 18-09-05 à 15:42

pour le 2eme

(l+10)(L-10) = L*l-100
2l+2L = 120

Sticky

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : s.o.s 18-09-05 à 15:43

Titre non explicite...
Lorsque j'ai le choix comme aujourd'hui, je préfère essayer de répondre à ceux qui respectent les règles
Peut être qu'un visiteur sera plus sympatique que moi avec ta demande...

Posté par cfo (invité)Problemes s.o.s! 18-09-05 à 15:43

Bonjour tout le monde
J'ai un énorme problème : impossible de resoudre deux problemes d'équation:

1er) Un nombre de 6 chiffres commence a gauche par le chiffre 1.Si on le transporte a droite, le nouveau nombre obtenu est le triple du premier.Quel est le nombre initial ?(designer par x soit ce nombre soit le nombre formé par les 5 hciffres qui suivent le 1)2ème) Le périmetre d'un champ rectangulaire est 120m
Sa longueur diminue de 10 m et sa largeur augmente de 10 m. Sa surface augmente alors de 100m2.
Quelles etaient les dimensions initiales du champ ?


POur le 2ème probleme j'ai trouvé les solutions mais je n'ai pas reussi a les mettres equations .
J'attend votre aide impatiament( dm a rendre pour demain :s)



*** message déplacé ***

Posté par cfo (invité)Desole 18-09-05 à 15:47

Excusez-moi, je suis nouvelle, et je n'avais pas lu cette regle, je ferai attention desormais,
Je Vien de poster le meme message par une mauvaise manipulation, je vous prie de mexcusez encore une fois :s

Posté par cfo (invité)=) 18-09-05 à 15:54

Merci Sticky

Posté par
cinnamon
re : s.o.s 18-09-05 à 15:59

Salut,

cfo à l'avenir, choisis un titre plus explicite...
Tu n'es pas seul(e) ici à demander de l'aide.

Pour la 1), il suffit de suivre l'indication...

Je vais choisir d'appeler x le nombre initial.

x s'écrit \rm 1ab cde, où a, b, c, d et e sont des chiffres.

Si on enlève le chiffre 1 au début de x, on obtient un nombre \rm y= ab cde donc \rm y=x-100 000.

Si on replace le chiffre 1 à la fin de y, on obtient le nombre \rm z= abc de1 donc \rm z= 10y +1=10(x-100 000)+1= 10x- 1 000 000 +1 = 10x-999 999.


Et on doit avoir \rm 3z=x.

Donc 3(10x-999 999)=x.

Je te laisse développer.

à+





Posté par cfo (invité)Problemes a resoudre avec equation 18-09-05 à 15:59

Bonjour!


Voici Un problème que je dois resoudre pour mon dm demain :

Le Perimetre d'un champ rectangulaire est 120 m.
Sa Longueur diminue de 10m et sa largeur augmente de 10m. Sa surface augmente alors de 100m2 .
Quelles etaient les dimensions initiales?

J'ai trouvé largeur = 20 m et longueur = 40 m
Mais JE n'ai pas reussi a mettre ceci sous forme d'équation!
aidez-moi  s'il vous plait
Merci

Aurevoir

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : Problemes a resoudre avec equation 18-09-05 à 16:00

Je crois que tu n'as pas trés bien compris le regles du forum en fait
s.o.s

Sticky


*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : s.o.s 18-09-05 à 16:04

Oups, j'ai fait une petite erreur...

On doit avoir \rm 3x=z. Donc \rm 3x=10x-999 999 (et pas ce que j'ai mis tout à l'heure)....

à+


Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : s.o.s 18-09-05 à 16:06

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



lis directement toute la FAQ cfo, ça nous évitera de te rapeller à l'ordre à chacun de tes posts (qui risquent d'être peu nombreux si ça continue...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !