Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

s=r*p PLEASE

Posté par
fatimazahra
05-04-16 à 14:20

salut :
voilà l'exercice :
on a un tringle ABC i et r  sont le rayon et le centre du cercle  entouré par le triangle  abc
a =BC b=AC c= AB
S : LA SUPERFICIE DU TRIANGLE
P: la moitié de périmétre de ABC
MONTRE QUE S=P*R

Posté par
fatimazahra
re : s=r*p PLEASE 05-04-16 à 14:33

S'IL VOUS PLAIT QQ POUR RéSOUDRE  çA !

Posté par
mathafou Moderateur
re : s=r*p PLEASE 05-04-16 à 14:34

Bonjour

le cercle entouré par le triangle s'appelle le cercle inscrit dans le triangle

Intéresse toi aux triangles IAB, IBC et IAC et leur hauteur issue de I

et écris que la somme des aires de ces triangles est précisément l'aire S de ABC ...

Posté par
fatimazahra
re : s=r*p PLEASE 05-04-16 à 15:19

merci mathafou !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !