Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Safari

Posté par
anass62
25-11-12 à 13:59

Dans la réserve naturelle de Ngorongoro en Tanzanie, nous avons cherché des autruches et des zèbres au final nous comptabilisons 72 têtes et 200 pieds . le nombre de zèbres est :

.44                 .36                     .28                  .20                    .56

Posté par
plvmpt
re : Safari 25-11-12 à 14:14

\red \large BONJOUR !... à toi aussi

les autruches ont 2 pattes,

les zebres ont 4 pattes,

il y a 72 animaux,

imaginons que ts les animaux ont seulement 2 pattes, des pattes avant, ça ferait 72*2 = 144 pattes


mais l'enoncé dit qu'il y a 200 pattes,

200-144 = 56 pattes qui sont les pattes arrieres des zebres et comme les zebres ont ts 2 pattes arriere il y a 56/2 = 28 zebres

il y a donc 28 zebres et 44 autruches

Posté par
anass62
re : Safari 25-11-12 à 15:46

non c 'est bon enfaîte j'ai trouvé

Posté par
anass62
re : Safari 25-11-12 à 15:49

merci  dsl j'avait pas vu le message il mais appuru juste aprés avoir dit que j'ai trouve merci pour ton explication détaillée au revoir.

Posté par
plumemeteore
re : Safari 25-11-12 à 15:55

Bonjour Anass et Plvmpt.
Ce sont des pattes arrière que ces animaux possèdent tous, pas des pattes avant.
Parmi les 200 pattes, il y a 2*72 = 144 pattes arrière et 56 pattes avant réparties en 56/2 = 28 zèbres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !