Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

salu aidez moi a comprendre les produit en croix

Posté par britney83 (invité) 20-10-04 à 17:06

salu demain g un controle de physique (ratrappage) et je ne voudrai pa me planter comme o premier....
enfait je n'est rien compri o produi en croix quelqun pourrai m'expliquez s'il vous plait!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : salu aidez moi a comprendre les produit en croix 20-10-04 à 17:11

Tu as l'équation suivante :

\frac{A}{B}=\frac{C}{D}

tu peux alors déuire toutes les égalités suivante en fonction de la ettre que tu cherches :

A \times D = B \times C

A = \frac{B \times C}{D}

B = \frac{D \times A}{C}

C = \frac{A \times D}{B}

D = \frac{B \times C}{A}


tu comprends mieux maintenant ?

Posté par britney83 (invité)re : salu aidez moi a comprendre les produit en croix 20-10-04 à 17:17

merci
oui je compren avec les lettres mais kan c avc des nanometre ou des metre ca devien plu compliquer et donc je melange tt les chifre!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : salu aidez moi a comprendre les produit en croix 20-10-04 à 17:18

et bien il faut bien faire attention aux chiffres et ne pas être étourdie @+

Posté par britney83 (invité)re : salu aidez moi a comprendre les produit en croix 20-10-04 à 17:21

par exemple ds mon premier contr normalement je vé ecrie:
20,2  foi 100 / 27
et moi g ecri:
20,2 foi 27 / 100
ce kes pa du tt pareil !

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : salu aidez moi a comprendre les produit en croix 20-10-04 à 17:23

ce n'est pas du tout pareil
et cela n'a rien à voir avec les produits en croix ton exemple ci-dessus lol

Posté par bouh (invité)exemple avec des chiffres et unités 20-10-04 à 19:20

12 cm correspondent à 2 mètres . Combien de cm correspondent à 52.3 m ?
Alors si un truc de ce genre là tu poses comme ceci ( en n'oubliant de pas de convertir l'unité donné si nécessaire ! )

12 cm ===> 2 mètres
x cm ===> 52.3 mètres
Pour trouver le x , tu dois faire : 12 multiplié par  52.3  et diviser ton résultat par 2 .
J'espère que mon exemple est assez explicite ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !