Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

salut

Posté par deave91 (invité) 01-05-07 à 12:20

je voudrai savoir a combien est egal a UNE ANNEE LUMIERE.                                               C POUR UNE CHOSE K JE VE CALCULER.la distance entre la terre et une planete ki est a 20000 annee lumiere   merci

Posté par chinchuba (invité)re : salut 01-05-07 à 12:22

une année lumière est la distance que parcourt la lumière en une année. la vitesse de la lumière est de 300 000 km par seconde...
A combien de kilomètres est une année lumière ?

Posté par scarface91 (invité)re : salut 08-05-07 à 15:34

alor sa fait 300000x60=180000000 pour une minute,pour une heure (puissance=p) 180000000=1.08x10 p 10, pour un jour 1.08x10 p 10x24=2.592x10 p 11, pour une semaine 2.59x10 p 11x7=1.813x10 p 12, pour un mois environ 4 semaine 1.813x10 p 12x4=7.252x10 p 12,et pour un an 7.252x10 p 12x12=8.7024x10 p 13 enfin je crois que c'est sa je suis pas sur a 100 pour 100 puis voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !