Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

salut

Posté par
oliviadp
06-01-13 à 12:13

pouvez vous m'aider a faire cet exercice .

soit un triangle ABC tel que :
AC = 8 cm , BC = 6 cm , AB = 12 cm

Par un point E du côté [AB] , on mène la parallèle à la droite (BC) qui coupe [AC] en F .
1) On pose AE = x . Exprimer EB , AF , FC et FE en fonction de x .
2) Trouver x de façon que le triangle AEF et le trapèze BCFE aient le même périmètre .


merci d'avance

Posté par
pdf
re : salut 06-01-13 à 12:34

Bonjour, 1) EB=AB-AE
Pour AF utilise Thalès !!!
FC=AC-AF
Pour FE utilise encore Thalès !!!
2) Périmètre d'un triangle ? Périmètre d'un trapèze ?
Périmètre du triangle = Périmètre du trapèze
x=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !