Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

"Sans effectuer de division"

Posté par
Amel29
09-10-11 à 14:24

Bonjour à tous
J'ai un DM à faire pour mardi et il y a un exercice que je ne comprend pas...

SANS EFFECTUER DE DIVISION,

a) Prouver que 15/24 est un nombre décimal
b) Prouver que 40/24 n'est pas un nombre décimal.

Je ne sais pas du tout comment faire, pourriez-vous m'aider ?
Merci beaucoup et bon après-midi

PS : Je suis en sixième

Posté par
Belldandy
re : "Sans effectuer de division" 09-10-11 à 14:28

Bonjour ! ^^

On sait que tu es en sixième, tu l'as poster dans la rubrique "6ème" !

Alors voilà, d'après moi, il faut juste que tu dises que 15 est 24 ne sont dans aucune table ensemble alors que 40 est 24 ont des dénominateurs communs, ils sont donc entiers !

Tu comprends ? =S

En espérant t'avoir aidé(e)

Belldandy

Posté par
Amel29
re : "Sans effectuer de division" 09-10-11 à 15:00

Bonjour !!

Non je comprend pas car 15 et 24 sont tous les deux dans la table de 3 ...
     =>   15 = 3 x 5
     =>   24 = 3 x 8
:/

Posté par
Belldandy
re : "Sans effectuer de division" 09-10-11 à 18:01

Excuse moi j'avais cru voir 15/26 !^^'

Alors c'est encore plus simple ! c'est juste que 15 est plus petit que 24, il sera donc situé entre 0 et 1 alors que 40est plus grand que 24 et qu'il est divisible par celui ci, ça fait un nombre entier !

Encore toutes mes excuses, bonne soirée

Belldandy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !