Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

sauver moi la vie please

Posté par sabrina (invité) 06-04-03 à 22:42

tracer un cercle,puis marquer 4 points A B I et J sur celui - ci

. soit M et N les symetriques respectifs de A et de B par rapport

au point I, et P et Q les symetriques respectifs de A et de B par

rapport au point J  

quelle est l'image de N par  la translation qui forme A en B ? et celle

de Q ? justifier  
quelle est la nature du quadrilatere PQNM  

je vous remerci du fond du coeur  
  

Posté par chteph (invité)re : sauver moi la vie please 07-04-03 à 08:49

te donne les réponses ke j'ai trouvé :
l'image de N par translation AB est M car I milieu de AM et de BN (car c'est
une symétrie par rapport à I) dc tu a ABMN est un parallélogramme
car ses diagonales se coupent en leur milieu
ses coté respectif st dc paralléles et de mem longueur dc AB // NM et
  AB=NM
dc M est bien l'image de N par translation de vecteur AB.

tu fé pareil pr la démonstration de Q (c'est la même!! je te la
réécrit pas) et tu trouve P

ds ta démonstration, tu a trouvé AB=NM et aprés tu a trouvé AB=QP, tu
peux dc en déduire que NM=QP
de plus tu as trouvé que AB//NM et aprés AB//QP, tu peux dc en déduire
que NM//QP
le quadrillatère a dc ses cotés respectifs parralèles et de même longueur,
c'est dc un parallélogramme.

voila, jespère ke tu as compris, si tu a besoin de plus de précision, demande
moa

Posté par chteph (invité)re : sauver moi la vie please 07-04-03 à 08:53

re, je sais pas si la r^éponse est arrivée a tps, ms pensez, a envoyr
vos exercices sufisamt tot, sinon ns ne pouvons pas vs aider, ns
ne pouvons pas forcémt résoudre des exercices du jr au lendemain,
surtt si vs les postez le soir...dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !