Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

savoir calculez

Posté par tomad (invité) 05-10-06 à 17:22

salut
calculer en detaillant les nombres suivant (reponse entiere ou decimal)
17+22/61-9*(-2/3)         b=(4+5AU CARRE *3)-36divise9
b calculez les nombres suiant (donner la reponse exate sous forme de fraction ireductible)
27/4%(1/2-7/5)       b= 16*10puissance -4*5*10 puissance 5/10puissance -1*25*10puissance 3

Posté par
_Estelle_
re : savoir calculez 05-10-06 à 17:24

Bonjour tomad

Qu'est-ce que tu as essayé ?

Estelle

Posté par tomad (invité)equation 05-10-06 à 17:26

salut je na rive pas a faire ces eqation
resoudre les equartion
3x+5=-10     2x+5=15-2x        3x/8=-15/2

Posté par tomad (invité)reponse 05-10-06 à 17:27

pour repondre a estelle j ai calculez mes melange tout
aide moi

Posté par
_Estelle_
re : savoir calculez 05-10-06 à 17:29

Effectivement, tu mélanges tout, poste ton autre exercice dans un nouveau topic et ne fais qu'un seul exercice à la fois si tu t'embrouilles

Qu'est-ce que tu trouves ? Ecris tes calculs

Estelle

Posté par
jacqlouis
re : savoir calcule R 05-10-06 à 18:12

    Bonsoir Tomad. Comme dit Estelle, écris tes calculs que tu as déjà faits. Et n'en fais pas 36 à la fois !
    
Tu es capable de trouver la solution de cette égalité (= résoudre l'équation) :  3x + 5 = -10 --->   3x = - 10 - 5   ... continue !...   J-L

Posté par Manu35 (invité)reponse 05-10-06 à 18:57

3x+5=-10     2x+5=15-2x     3x/8=-15/2
3x=-10-5     2x+2x=15-5     je ne sais plus dsl..
3x=-15       4x=20
x=15/3       x=-4/20
x=5          x=-5

Posté par
_Estelle_
re : savoir calculez 05-10-06 à 19:00

Rapports égaux => produit en croix, Manu35

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : savoir calculez 05-10-06 à 19:01

Erreur de signe sur la première.

15-5 = 10 pour la seconde.

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !