Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

science

Posté par
rclbob
11-03-08 à 17:19

bonjour a tous j'ai du mal a faire c'est excice de conversion je je voudrait savoir comment faire svp merci
quelle est la mesure de la masse d'un ful plien d'huille sachant que sa capacite est de 225l que vide sa masse est de 63.5 kg et que la masse volumique de l'huile est 0.92kg/dm3 je vousdrait savoir par ou il faut comment  je vous remerci

Posté par
Florian671
re : science 11-03-08 à 17:29

Bonjour

On commence par te dire que le fut vide pèse 63.5 kg.

Ensuite on te dit qu'il contient 225L et que la masse volumique d'un dm3 est de 0.92 Kg.

1 dm3 = 1L

Donc 1 L pèse 0.92 Kg.
Donc 225 L pèse 0.95*225 Kg soit = 207 Kg

On sait donc que l'huile contenu dans le fus pèse 207 Kg et que le fus pèse 63.5 Kg.

Donc un bidon plein pèse :

207 + 63.5 = 270.5 Kg

Donc le fus d'huile plein pèse : 270.5 Kg

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
rclbob
science 11-03-08 à 17:32

bonjour je te remerci

Posté par
Florian671
re : science 11-03-08 à 17:33

Avec plaisir. As-tu tout bien compris ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !