Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

section cône

Posté par
Lipton123
15-03-10 à 23:26

Bonjour need your help pour une verif ou une correction

Dans un repère orthonormal (O;i;j;k), est le cône illimité d'axe (Oz) de sommet O et passant par A(-2;3;1).

a) Quelle est la section de par le plan (xOz) ? ce sont deux génératrice , voici  mes équations pour D1 : x=-13z ; y=0  pour D2 : x=13z et y=0

b)Quelle est la nature de la section de par le plan parallèle à (xOz) passant par A ? donner un système d'équation de cette section.
le plan ne contient pas O donc c'est une hyperbole pour les équation je sui pas sûr pour l'ordonnée on sait que y=3 et on arrive alors à x²=13z²-9=...

merci d'avance

Posté par
garnouille
re : section cône 15-03-10 à 23:38

l'intersection d'un cône avec un plan donnerait une droite ?.... tu m'étonne un peu !

j'aurais dit au choix, cercle, ellipse, parabole, hyperbole... revois ton cours !

Posté par
garnouille
re : section cône 15-03-10 à 23:40

as-tu fait une figure ?
même sans connaissances, on trouve la nature des intersections demandées...

Posté par
Lipton123
re : section cône 15-03-10 à 23:44

juste une petite question plan (xOz) contient bien l'origine O du répère n'est-ce pas ? donc l'intersection avec le cône est constitué de deux génératrices non ?

Posté par
garnouille
re : section cône 15-03-10 à 23:57

oups...

j'avais pas pris le bon plan k alors !

mille excuses !

Posté par
Lipton123
re : section cône 15-03-10 à 23:59

ah d'accord , tu m'as fait peur lol
mais alors c'est juste le reste ?
merci

Posté par
garnouille
re : section cône 16-03-10 à 00:04

je dois quitter l'île, je fais remonter ton topic...

Posté par
Lipton123
re : section cône 19-03-10 à 19:19


merci

Posté par
Lipton123
plan et cône 21-03-10 à 13:33

Bonjour need your help pour une verif ou une correction

Dans un repère orthonormal (O;i;j;k),est le cône illimité d'axe (Oz) de sommet O et passant par A(-2;3;1).

a) Quelle est la section de  par le plan (xOz) ? ce sont deux génératrice , voici  mes équations pour D1 : x=-13z ; y=0  pour D2 : x=13z et y=0

b)Quelle est la nature de la section de  par le plan parallèle à (xOz) passant par A ? donner un système d'équation de cette section.
le plan ne contient pas O donc c'est une hyperbole pour les équation je sui pas sûr pour l'ordonnée on sait que y=3 et on arrive alors à x²=13z²-9=...

merci d'avance



*** message déplacé ***

Posté par
Lipton123
re : section cône 21-03-10 à 18:14

oups  je ferais plus de multi post

personne ?

Posté par
Lipton123
re : section cône 22-03-10 à 20:15

Quelqu'un me voit-il?   à part les modos
(et saurai me répondre)

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !