Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

section plane

Posté par
raphafifouel
04-05-11 à 17:13

bonjour,
mon exercice est un exercice de début de chapitre mais je maitrise pas bien donc si c'est facil pour vous pourriez vous mexpliquer comment on le résoud :
determiner l'équation du cone de sommet O et d'axe ( O;j) passant par B(5;5;5)  (on est dans un repère ortonormal (O;i;j;k)

merci

Posté par
Labo
re : section plane 04-05-11 à 17:35

Bonjour,
x^2+z^2=2y^2

Posté par
raphafifouel
re : section plane 04-05-11 à 17:45

merci
maintenant je dois determiner l'equation du cylindre d'axe (O;j) dont la section par le plan d'equation y = -4 est un cercle de rayon R=3
(j'ai mis : x²+z²=9 )< c'est bon ?

Posté par
Labo
re : section plane 04-05-11 à 17:50

Posté par
raphafifouel
re : section plane 04-05-11 à 17:58

merci ^^ c pa si compliqué en fait

Posté par
Labo
re : section plane 04-05-11 à 18:08



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !