Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 26-11-07 à 11:09

non ? sinon je ne vois pas comment faire

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 26-11-07 à 11:23

pouvez vous m'aider svp

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 26-11-07 à 11:29

comment démontrer qu'un point M si Y=1/X ?

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 26-11-07 à 12:17

je ne vois pas comment faire la 5

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 26-11-07 à 18:53

pour la question 3 j'ai trouvé M ( -X-Y,2,Y-X) en faisant
M(xA+X;yA+y;z)
=(0+X;2+y;z)
=(X;y-2;z)

x=-X-Y
y=2
z=Y-X
donc M(-X-Y;2;Y-X)
merci de me dire si mon raisonement et mes calculs sont justes

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 26-11-07 à 18:58

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 26-11-07 à 19:04

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 26-11-07 à 19:12

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 27-11-07 à 18:11

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 27-11-07 à 18:22

Posté par
lafol Moderateur
re : section plane d'un cone 27-11-07 à 22:38

\vec{AP}=\(x\\y-2\\z\)= X\(1\\0\\1\)+Y\(-1\\0\\1\)

donc \{x=X-Y\\y=2\\z=X+Y\.

gamma a pour équation x²+y²=z², on remplace :

(X-Y)^2+2^2=(X+Y)^2, on développe :

X^2 - 2XY + Y^2 + 4 = X^2+2XY+Y^2, on simplifie :

4=4XY, d'où Y = 1/X ...

Posté par
lafol Moderateur
re : section plane d'un cone 27-11-07 à 22:40

j'ai écrit P, mais c'est bien de M que je voulais parler

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 28-11-07 à 06:59

merci lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : section plane d'un cone 28-11-07 à 08:58

je t'en prie

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 28-11-07 à 12:28

cetait la question 5
mais comment tu as trouvé les coordonnées de X et Y ?
ils sont déduis des questions précédentes ?

Posté par
lafol Moderateur
re : section plane d'un cone 28-11-07 à 12:32

évidemment ! d'où sortiraient elles, sinon ?

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 28-11-07 à 12:35

mais je ne vois pas comment les trouver,de la question 3 ? 4?
et peux tu me dire si cest juste ce que jai fait pour la question
M ( -X-Y,2,Y-X) en faisant
M(xA+X;yA+y;z)
=(0+X;2+y;z)
=(X;y-2;z)

x=-X-Y
y=2
z=Y-X
donc M(-X-Y;2;Y-X)
merci de me dire si mon raisonement et mes calculs sont justes

Posté par
lafol Moderateur
re : section plane d'un cone 28-11-07 à 12:37

les calculs justes sont au début de 22:38 !
relis la définition de "M a pour coordonnées (x,y,z) dans le repère (O, i,j,k)", et de "M a pour coordonnées (X,Y) dans le repère (A, AB, AC)" si c'est nécessaire !

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 28-11-07 à 12:41

merci
donc ce que tu mas dit etait la question 5 ( 22:38)
mais ce que jai fait pour la 3 cest faux mais le raisonement est juste ? jai exprimé M en fonction de X et Y

Posté par
lafol Moderateur
re : section plane d'un cone 28-11-07 à 12:46

le début était le calcul de x, y, z en fonction de X et Y !

Posté par
lafol Moderateur
re : section plane d'un cone 28-11-07 à 12:47

dans ce que tu fais pour le 3, je vois des calculs faux, mais pas l'ombre d'un raisonnement ?

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 28-11-07 à 12:49

ah d'accors merci
je mi perds un peu dans tous ces calculs
donc le debut de ce que tu as marque cest la question 3
et la fin la question 5

Posté par
lafol Moderateur
re : section plane d'un cone 28-11-07 à 12:54

Citation :
3) On choisit comme repère du plan P, le repère orthogonal (A,vect AB,vect AC). Tout point M du plan P a pour coordonnées (x,y,z) dans le repère ( O,vect i,vect j,vect k) et (X,Y) dans le repère (A,vect AB,vect AC). Exprimer x,y,z en fonction de X et Y .


M a pour coordonnées (x,y,z) dans le repère (O,\vec{i},\vec{j},\vec{k})
signifie par définition
\vec{OM} = x\vec{i}+y\vec{j}+z\vec{k}
 \\
M a pour coordonnées (X,Y) dans le repère (A,\vec{AB},\vec{AC})
signifie par définition
\vec{AM} = X\vec{AB}+Y\vec{AC}
ce que j'ai fait, c'est traduire cette dernière égalité vectorielle par les coordonnées dans .^{^{(O,\vec{i},\vec{j},\vec{k})}}

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 28-11-07 à 13:20

merci

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 28-11-07 à 14:10

On sait que O (0;0;0) et A (0;2;0) donc OA(vect)=(0;2;0)
M(x;y;z) dans ( O;i;j;k)
donc AM(x;y-2;z)
On sait que AM=XAB+YAC
On remplace
On a:
(x;y-2;z)=X(1;0;1)+Y(-1;0;1)
donc x=X-Y
     y=2
     z=X+Y
Est ce que tu peux me dire si la rédaction de la question 3 est bonne
merci d'avance

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 28-11-07 à 14:48

Posté par
lafol Moderateur
re : section plane d'un cone 28-11-07 à 15:47

C'est OK

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 29-11-07 à 12:52

d'accord merci

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 29-11-07 à 17:24

dèeniere chose
pour la 4 b
est ce que c'est juste si je remplace par less coordonnées de D
je ne vois rien d'autre
merci

Posté par
bestadvert
re : section plane d'un cone 29-11-07 à 17:38

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !