Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sections de surface

Posté par Toinou_88 (invité) 20-12-05 à 18:35

Bonjour, voici un exo de spé que j'ai à faire pour la rentrée mais je ne suis pas du tout sur de mes résultats (à vrai dire, je pense même qu'ils sont faux...
Merci de votre aide.

Voisi l'énoncé :
S est la représentant la fonction f définie pour tous réels x et y par :      f(x;y)= 2x²+y+xy

1) démontrer que les intersections de S avec des plans parrallèles à (zOy) sont des droites.
2) démontrer que les intersections de S avec des plans parrallèles à (xOz) sont des paraboles.
3) Caractériser par leurs aquations les intersections de S avec les plans parrallèles à (xOy).

Pour l'instant je n'ai pas fais la dernière question mais voici mais résultats pour les 2 premières :
1) z=(1-k)y+2k² dans le plan x=k
2) z= 2(x-(k/4))²+k

Encore merci à ceux qui me répondront.
...............
Antoine

Posté par Toinou_88 (invité)re : sections de surface 20-12-05 à 19:36

SVP, personne pour m'aider ???

Merci

Posté par
gaa
re : sections de surface 20-12-05 à 21:35

Bonsoir
les équations que tu affiches pour les deux premières questions répondent bien à ce que l'on te demande
z=f(x) donne bien des droites
z=g(x) est bien l'équation de paraboles
et pour le dernier cas
tu auras k=2x²+y+xy
y=(k-2x²)/(x-1)

salut

Posté par Toinou_88 (invité)re : sections de surface 20-12-05 à 21:44

ok merci bien,
pour la dernière c'est bien ce que je trouve aussi mais est ce que c'est une surface quelconque ou une surface de référence???
encore merci !
.................
Antoine

Posté par
gaa
re : sections de surface 20-12-05 à 21:53

RE
Ce n'est pas une surface de référence
(axymptote x=1 et asymptote oblique y=-2x)
cas particulier: quand k=2
l'équation sera alors celle d'une droite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !