Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

si kelk1 trouve la solution il pe répondre c pour lundi merci!!!

Posté par JULY (invité) 19-10-03 à 14:19

soit E=(3x+4)²-(2x-5)(3x+4)
a) développer E
b) factoriser E
c) calculer E si x =-1
d) calculer E si x = -2/3

merci bcp pour celui ou celle ki répon !!!

Posté par Guillaume (invité)re : si kelk1 trouve la solution il pe répondre c pour lundi mer 19-10-03 à 14:33

Salut,
a)
E=9x²+16+24x-6x²-8x+15x+20
=3x²+31x+36

b) on voit que (3x+4) est en facteur:
E=(3x+4) [(3x+4)-(2x-5)]
=(3x+4)[x+9]

c)pour x=-1
en utilisant a)
E=3-31+36=8

d) pour x=-2/3
en utilisant b)
E=2*25/3=50/3

sauf erreur
A+

Posté par july (invité)merci guillaume!! 19-10-03 à 15:13

je croi kil n'y a pa de faute je te remercis pour ton aide bye!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !