Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sigma des 1/k n'apprtient pas à IN

Posté par
feitan
03-10-15 à 23:51

Je soulève une question déjà traitée sur le forum , mais je ne réussis toujours pas à saisir la réponse :

montrer que sigma:i=1===>n) (1/k) n'appartient pas à IN

Posté par
feitan
correction 04-10-15 à 00:15

montrer que :\sum_{i=1}^n 1/k n'appartient pas à IN

Posté par
mdr_non
re : sigma des 1/k n'apprtient pas à IN 04-10-15 à 08:19

bonjour : )

tu peux lire des démonstrations ici série harmonique = impair/pair

Posté par
mdr_non
re : sigma des 1/k n'apprtient pas à IN 04-10-15 à 08:22

ou à partir d'ici : série harmonique = impair/pair qui te permet d'écrire la somme comme un nombre : impair/pair (et donc la somme n'est pas un entier...)

Posté par
feitan
re : sigma des 1/k n'apprtient pas à IN 04-10-15 à 09:38

Merci ça m'a beaucoup aidé

Posté par
mdr_non
re : sigma des 1/k n'apprtient pas à IN 04-10-15 à 09:45

: )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !