Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

signification complexes

Posté par
Alice93
05-09-11 à 19:52

bonsoir, j'ai un probleme de abréviation.
pouvez vous m'aider svp

pouvez vous me dire que veut dire I.c.i ?
Théorème I.1 Muni des l.c.i, R^2 a une structure de corps, son élément neutre est 0 = (0, 0), et son élément unité et 1C = (1, 0) .


merci

Posté par
zazac
re : signification complexes 05-09-11 à 20:03

L.C.I = loi de composition interne cest a dire + et x

(a,b) x (c,d) = (ac,bd)
(a,b) + (c,d) = (a+c,b+d)

R² muni de ces deux lois est un corps

Posté par
Alice93
re : signification complexes 05-09-11 à 20:04

d'accord, je comprend mieux.
merci beaucoup.

Posté par
Narhm
re : signification complexes 05-09-11 à 20:17

Bonjour,

Effectivement l.c.i c'est une loi de composition interne, c'est à dire une opération qui prend deux éléments de \R^2 et en renvoie un autre dans \R^2.

Par contre il faut faire attention :

Citation :
(a,b) x (c,d) = (ac,bd)
(a,b) + (c,d) = (a+c,b+d)

R² muni de ces deux lois est un corps

Non c'est faux, muni de ces deux l.c.i , \R^2 n'est pas même pas intègre donc encore moins un corps.

Posté par
zazac
re : signification complexes 05-09-11 à 20:25

oui c'est vrai (1,0) x (0,1) = (0,0) ... autant pour moi
en faite pour que ca soit un corps il lui faut "les lois de C" car ils sont isomorphes

je reprend, R² est un corps muni de + et x tel que
(a,b) x (c,d) = (ac-bd,ad+bc)
(a,b) + (c,d) = (a+c,b+d)

Posté par
Alice93
re : signification complexes 05-09-11 à 20:42

d'accord. je vs remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !