Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Sil vous plé aidé moi devoir pour lundi !!

Posté par Inès_21 (invité) 04-03-05 à 18:05

Aidé moi a répondre a se problème !



    Lorsque Karim prend sa douche, il consomme 10 Litre d'eau en une minute .
Quelle quantité d'eau utilisera-t-il s'il prend une douche de 3 min 5 sec laissant couler l'eau avec le mème débit ?


    

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-03-05 à 18:11

Coucou

Tu effectues un produit en croix.

1 mn ---> 10L
3 mn 5 sec ---> ?

on convertit tout en secondes:

185 sec ---> ?
60 sec ---> 10 L

185/6 est donc ta réponse.
Je te laisse faire le calcul et arrondir.

++

xXx Cassy xXx

Posté par Inès_21 (invité)re : Sil vous plé aidé moi devoir pour lundi !! 04-03-05 à 18:12

Jé tjr pas comprit

Posté par mimick (invité)re : Sil vous plé aidé moi devoir pour lundi !! 04-03-05 à 18:14

bonjour
je vais t'expliquer
il consomme donc 10 L en 1 minutes soit 60 secondes
donc s'il prends une douche de 3 min 5 sec soit 185 seconde il faut que tu divises 185/60=(environ)3.08
donc il a consommer environ 10*3.08=30.8 L

Posté par Iznox (invité)re : Sil vous plé aidé moi devoir pour lundi !! 04-03-05 à 18:15

Salut,

Tu sais que Karim prend sa douche pendant 3 minutes et 5 secondes.

Occupons-nous des 3 premières minutes :
La douche consomme 10 litres d'eau en une minute. Donc pour 3 minutes elle en consomme 3 * 10 = 30 litres.

Ensuite il reste 5 secondes.
Je convertis ces secondes en minutes :
5 secondes / 60 0,08 minutes

Et je multiplie les 0.08 minutes par l'eau consommé pendant 1 minute
0,08 * 10 = 0,8 litres

Résultat final
J'additionne les deux résultats afin de trouver le total d'eau consommé : 30 + 0.8 30,8 litres

Donc Karim a consommé environ 30,8 litres d'eau pour sa douche de 3 minutes et 5 secondes

Posté par mimick (invité)re : Sil vous plé aidé moi devoir pour lundi !! 04-03-05 à 18:15

grillée par jaime_thales
lol

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-03-05 à 18:17

Re

1 mn = 60 secondes
3 mn 5 s = 185 secondes

Sachant qu'en 1 mn (donc 60 secondes) Karim consomme 10 L d'eau, combien en consomme-t-il en 3 mn 5 secondes (185 secondes)?

ON effectue donc une règle de proportionnalité (ou produit en croix).

\frac{10}{60} = \frac{?}{185}
On effectue donc l'opération suivante:

\frac{10 \times 185}{60}

que je te laisse le soin de résoudre.
Est-ce plus clair?

++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-03-05 à 18:18

Re-grillée et doublement en plus. mdrrrrr
Salut mimick et Iznox.

Posté par Inès_21 (invité)re : Sil vous plé aidé moi devoir pour lundi !! 04-03-05 à 18:20

oui merci !! a tous

Posté par Iznox (invité)re : Sil vous plé aidé moi devoir pour lundi !! 04-03-05 à 18:21

Lol elle m'a peut être grillée mais je préfère être le plus clair possible afin de ne pas avoir à poster plusieurs fois Chacun ses méthodes

Posté par
infophile
re : Sil vous plé aidé moi devoir pour lundi !! 04-03-05 à 18:24

Bon ben moi j'arrive comme un cheveux sur la soupe lol vous êtes les plus rapides ! lol

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-03-05 à 22:59

Tout à fait Iznox.
Je pars du principe que la personne qui demande de l'aide souhaite elle-aussi fournir du travail. Alors je ne détaille pas trop.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !