Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sil vous plé aidé moi jsui dans le caca si on mexplik pa

Posté par Malie (invité) 10-01-05 à 19:36

abc est un triangle rectangle en A et x designe un nombre positif .
BC=x+7    AB=5
montrer que AC au carré = x au caré +14x+24:?:?

Posté par zinzuna (invité)re : sil vous plé aidé moi jsui dans le caca si on mexplik pa 10-01-05 à 19:41

Bonsoir
BC2=AB2+AC2
AC2=BC2-AB2
AC2=(x+7)2-52
AC2=x2+14x+49-25
AC2=x2+14x+24

zinzuna

Posté par
Skops
re : sil vous plé aidé moi jsui dans le caca si on mexplik pa 10-01-05 à 19:42

on dit bonjour d'abord

tu utilise le theoreme de Pythagore ce qui te fait
AC²= (x+7)²-25

tu as une identité remarquable

Posté par zinzuna (invité)re : sil vous plé aidé moi jsui dans le caca si on mexplik pa 10-01-05 à 19:44

Une minute de retard Skops

zinzuna

Posté par Malie (invité)re : sil vous plé aidé moi jsui dans le caca si on mexplik pa 10-01-05 à 19:46

bonsoir escusé moi jété telmen pri par lurgense vous pouvé pa mexpliké en detail paske je compren pa tro merci bocou

Posté par zinzuna (invité)re : sil vous plé aidé moi jsui dans le caca si on mexplik pa 10-01-05 à 19:53

Bonsoir
En utilisant le théoréme de Pythagore,on a:
BC2=AB2+AC2
Donc AC2=BC2-AB2
BC=x+7 donc BC2=(x+7)2
AC=5 donc AC2=52
AC2=(x+7)2-52
AC2=x2+14x+49-25
AC2=x2+14x+24
Tu as compris maintenant?
;smile:
zinzuna



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !