Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

similitude directe

Posté par
ohlala
11-03-12 à 18:24

Bonjour, j'ai un problème avec cet exercice : je n'arrive même pas à faire la première question.
Soit A(i) ; B(1) ; C(2+i3) et D(1+i3).
a) Déterminer l'écriture complexe de la similitude directe s telle que s(A)=C et s(B)=D.
b) Déterminer les éléments caractéristiques de s.
Merci de votre aide!

Posté par
malou Webmaster
re : similitude directe 11-03-12 à 18:35

Bonjour

écris sa forme complexe
z'=az+b avec a dans..;et b dans....

et écris ZC=aZA+b car s(A)=C

idem pour l'autre

et tu résous le système et tu trouves a et b

Posté par
ohlala
re : similitude directe 11-03-12 à 19:15

merci, juste pour les caractéristique c'est le rapport, le centre et l'angle?

Posté par
malou Webmaster
re : similitude directe 11-03-12 à 19:17

oui, c'est ça !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !