Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

similitude directe

Posté par
ohlala
25-04-12 à 18:49

bonjour,
j'ai besoin de savoir si ce que j'ai écrit est vrai.
soit une similitude directe de rapport k=|a|, d'angle teta=arg(a), de centre =b/1-a :

z'=az+b = k.eiz+b or =k.ei+b donc par soustraction z'=k.ei(z-)+ (écriture complexe)

(dailleurs nous pouvons voir ici qu'une similitude direct est l'association d'une homothétie et d'un déplacement.)

c'est juste?

Posté par
pgeod
re : similitude directe 25-04-12 à 18:59


(z' - ) = k ei (z - )
est bien l'écriture générale d'une similitude directe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !