Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Similitude indirecte

Posté par mathogrin (invité) 07-10-07 à 06:41

Slt !

Je n'arrive pas à progresser ds mn DM de maaths à rendre mardi, pt à cause d'une info qui m'a écahppé sur les similitudes indirectes...Quoi qu'il en soit HELP!

"Pour tt réel t et u complexe o définit S(u) la transformation du plan complexe qui associe au point M(z) le point M'(z') tq z'=exp(it)z(barre)+u
Pour quelles valeurs de t eet u, S(u) est-elle une symétrie axiale?"

Posté par mathogrin (invité)Similitudes 07-10-07 à 06:44

Je voudrais aussi avoir un rappel sur les composées de similitudes: est- ce que qd on fait la composée de deux similitudes de centres de différents, on a tjs le rapport égal au produit des rapports de chaque similitude (ou cette propriété n'est-elle applicable que ds le cas de 2 similitudes de même centre)?

Posté par mathogrin (invité)Similitude indirecte (suite) 07-10-07 à 15:32

Je me suis rappelée qu'une symétrie axiale admet 2 points invariants.Cependant, cette propriété ne m'est pas d'un grand secours...
J'avais fait

exp(it)(z(barre)) = u = z(barre)z'= z(barre)
d'où u = z(barre)(1-exp(it))
Mais je reste sceptique...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !