Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

similitude indirecte

Posté par
trunks0
09-05-11 à 18:20

Bonjour, je bloque sur un exercice:

1. Soit f la transformation du plan dont l'expression complexe est z'= (1-i3)zbarre + 3 + 3i3.  Démontrer que f est une similitude indirecte; préciser son, rapport et son centre .

J'ai trouvé rapport k=2 et centre = 1+ i3 .

2. Soit g la transformation du plan dont l'expression complexe est z'' = ( (1-i3) / 2) zbarre + 2 + 2i3.

Démontrer que est invariant par g ainsi que le point K d'affixer 7-i3. OK
En déduire  la nature et les éléments de la transformation g.

g est une réflexion d'axe (K) ou Idp. Pour les éléments je trouve seulement le rapport k=1, y a-t-il autre chose à dire?

3. Déterminer l'expression complexe de la transformation fog puis sa nature et ses éléments.
Et là je bloque. Pouvez vous m'aider?

Posté par
azalee
re : similitude indirecte 09-05-11 à 22:18

bonsoir


(je n'ai pas vérifié les calculs du 1)
2)

Citation :
g est une réflexion d'axe (K) ou Idp.
et alors, est-ce une réflexion ou l'identité ?  (et d'axe (K), c'est un peu bizarre; je suppose que n'est pas passé)

3)Pour composer deux fonction s, pense à faire ce schéma :
zz1=g(z)z'=f(g(z))

Donc pour avoir l'expression complexe de f°g, tu remplaces dans l'expression de f, z par g(z)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !