Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

similitude maths spé

Posté par elfedefeu (invité) 11-03-06 à 19:20

voici l'énoncé de mon exercice : precisez les éléments caractéristiques de la similitude suivants : z' = (2-i/1+i)z

je calcule le module de a mais apres je n'arrive pas a trouver un argument

Posté par
cinnamon
re : similitude maths spé 11-03-06 à 19:23

Salut,

Un indice :

Arg(\frac{a}{b}) = Arg(a)-Arg(b) .



Posté par elfedefeu (invité)re : similitude maths spé 11-03-06 à 19:31

mais meme en faisant ça je trouve cos a =1/ 10 et avec ça on ne connait pas l'angle

Posté par
cinnamon
re : similitude maths spé 11-03-06 à 19:33



Dans ce cas là, tu n'as pas fait ce que je t'ai demandé.
Calcule d'abord l'argument du numérateur, puis celui du dénominateur et enfin soustrais les...

Je t'aide un peu : l'argument du dénominateur est \frac{\pi}{4} .

Posté par elfedefeu (invité)re : similitude maths spé 11-03-06 à 19:41

l'argument du dénominateur j'arrive à le retrouver mais je n'arrive pas à faire celui du nominateur
pour le module je fais 2² +(-1)²  et je trouve 5

alors apres le cosinus du numérateur c'est 2/ 5  et le sinus c'est -1 / 5 et ça ce n'est pas un angle connu

Posté par
cinnamon
re : similitude maths spé 11-03-06 à 19:54

Ah oui en effet...

Mille excuses

Je vais chercher ça...



Posté par elfedefeu (invité)re : similitude maths spé 11-03-06 à 19:55

merci .moi j'ai essayé de faire passer la racine au numérateur mais ça n'arrange rien.alors si tu trouves n'hésite pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !