Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Similitude plane directe

Posté par austerlitz (invité) 07-01-07 à 11:58

Soit ABC rectangle direct en B,
     E un point de [AB],
     une droite passant par E coupe [AC] en F et (BC) en G,
     est le cercle circonscrit à ABC,
     ' est celui circonscrit à BEG,
     ces 2 cercles se coupent en B et en K.
    
Il faut alors démontrer l'existence et l'unicité de la simlilitude plane directe S, telle que S(A)=C et S(E)=G. On déterminera l'angle de S.
J'ai cherché pendant les vacances, mais je n'y arrive vraiment pas... Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait génial!

Similitude plane directe

Posté par austerlitz (invité)re : Similitude plane directe 07-01-07 à 14:06

Pourquoi personne ne répond? C'est trop simple? Trop compliqué?

Posté par faliba (invité)slt! 08-01-07 à 10:06

ALOR POUR DÉMONTRER L'EXISTANCE ET L'UNICITÉ DE CETTE SIMILITUDE JE TE PROPOSE DE SUPPOSER KIL EN EXISTE PLUSIEURS ET DE DÉMONTRER K CES SIMILITUDES ONT MEME CENTRE ET MEME ANGLE.
POUR L'ANGLE DE CETTE SIMILITUDE C SIMPLE C ( AE,CG)= -pi/2
sauf etourderie de ma part...

Posté par austerlitz (invité)re : Similitude plane directe 08-01-07 à 20:31

Merci. Tu pourrais développer un peu? Je comprends le procédé, mais ça ne me paraît pas évident...

Posté par austerlitz (invité)re : Similitude plane directe 09-01-07 à 21:07

Quelqu'un pourrait répondre? Je suis toujours bloqué, et ça devient urgent. En plus, la réponse précédente était... disons assez moyenne: outre l'orthographe, c'était très vague (pas d'existence, et l'explication pour l'unicité ne m'avance pas).

Posté par austerlitz (invité)re : Similitude plane directe 10-01-07 à 14:55

Heeeeelp!

Posté par faliba (invité)re slt! 15-01-07 à 10:50

c encore moi!
ca parait pas evident mais suppose au moin kil ya deux similitudes S1 et S2 qui repondent a ces conditions et noublie pas que dans tes cours taura une regle qui peu t'aider !!! a toi de le trouver et ce sera super simple pour toi si jamai ty arrive pa je vais te faire la solution au propre; du courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !