Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

similitudes

Posté par dol (invité) 27-02-05 à 13:59

λ est un réel. Dans le plan complexe, on considère les points A(-1+2i), B(3-i) et C(7+λi).
a et b sont des complexes, a non nul. T est la transformation, qui à tout point M(z) associe M'(z') telle que z'=az+b, et pour laquelle T(A)=B et T(B)=C.

1. Déterminez a en fonction de λ.
2. Pouvez-vous déterminez λ de telle sorte que T soit :
a) une translation
b) une rotation
c) une similitude directe d'angle \frac{3\pi}{2} ?

Posté par dol (invité)re : similitudes 27-02-05 à 16:10

svp, j'ai trouvé a=\frac{-16i-13+\lambda(3-4i)}{25} , je sais pas si c'est ca, mais j'arrive pas la suite

merci

Posté par dol (invité)re : similitudes 27-02-05 à 17:53

svp

Posté par dol (invité)re : similitudes 28-02-05 à 17:06

svp

Posté par
H_aldnoer
re : similitudes 28-02-05 à 18:31

slt

on sait que T est de la forme 3$z'=az+b ; on sait ossi que T_A=B et T_B=C : on résout un système

5$\{{3-i=a(-1+2i)+b\atop7+\lambda i=a(3-i)+b}\

Posté par dol (invité)re : similitudes 01-03-05 à 12:54

oui, je sais et j'ai trouvé a \frac{16i+13+\lambda(4i-3)}{25}, mais je n'arrive pas la question 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !