Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

similitudes

Posté par
N_our
17-01-14 à 20:26

Salut tout le monde Jai besoin de votre aide pour faire cet exercice ,
Le voilà
Soit ABC un triangle équilatéral direct . On pose I milieu de [AC] et k le milieu de [AB]
On note D = SI(B)
Soit g la similitude directe telle que g(À) = B et g(I) = D
1) déterminer le rapport et langle de g
2) soit C le cercle de diamètre [AB] et C' celui de diamètre [ID]
montrer que C passe par I et que C et C' se coupent en un autre point autre que I noté
3) en déduire que. Est le centre de g
Je narrive pas à faire les 2 dernières questions aidez moi sil vous plait

Posté par
N_our
re : similitudes 17-01-14 à 20:46

Exusez moi juste une petite question
Si ABC un triangle quelconque avec AB < AC
puis confirmer que BC < AB + AC ?
Merci

Posté par
Nofutur2
re : similitudes 17-01-14 à 22:18

C passe par I c'est facile AIB est rectangle en I avec l'angle A à 60°.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !