Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

similitudes

Posté par
N_our
18-01-14 à 18:54

Salut tout le monde ,
Sil vous plait pouvez vous me dire commentpuis caractériser une similitude indirecte a partir de 2 points et leurs images
Merci

Posté par
cailloux Correcteur
re : similitudes 18-01-14 à 19:00

Re bonjour,

z'=a\bar{z}+b est l' écriture complexe de cette similitude (indirecte)

Il suffit d' écrire que les affixes de ces points vérifient cette équation.

Tu obtiens un système de 2 équations en a et b

Tu en déduis ensuite les éléments caractéristiques.

C' est la manière analytique.

Autrement:

s(C)=C' et s(D)=D

Le rapport k=\dfrac{C'D'}{CD}

Ensuite, c' est selon le cas...



Posté par
N_our
re : similitudes 18-01-14 à 19:07

Merci si je trouve que k est différent de 1 que dois je faire

Posté par
cailloux Correcteur
re : similitudes 18-01-14 à 21:06

Le mieux serait peut-être que tu postes un exemple...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !