Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Similitudes

Posté par Julio (invité) 20-03-04 à 10:51

Salut ! je n'arrive pas à résoudre le début d'un problème
.Voici les questions auxquelles je n'arrive pas à répondre :
Dans le plan orienté , une unité étant choisi , on considère un rectangle
ABCD tel que AB= 2 ; AD=1 ; (vec.AB;vec.AB) est
un angle droit direct ; I désigne le milieu de [AB] .
A. Soit (E) l'ensemble des points M du plan tels que (MD^2)-(MB^2)=1.
1/ Vérifier que les points C et I appartiennent à (E) .
2/ a) Déterminer et construire l'ensemble (E).
b) En déduire que les droites (BD) et (CI) sont perpendiculaires .
J'espère que tu pourras m'aider à résoudre ces questions . MERCI d'avance
!

Posté par kevin 78 (invité)re : Similitudes 20-03-04 à 10:55

tu peux m'indiquer quel angle orienté est droit , s'il
te plait parce que tu as mis ( (vec.AB;vec.AB) (faute de frappe peut
etre)

Merci

Posté par
Victor
re : Similitudes 20-03-04 à 11:14

Bonjour,

1) CD²-CB²=(V2)²-1=1
ID²-IB²=ID²-IA²=AD²=1 (d'après le théorème de Pythagore dans IAD)
Donc C et I appartiennent à (E)

@+

Posté par Julio (invité)Re:similitudes 20-03-04 à 14:31

Effectivement , il y a une faute de frappe l'angle est en fait
(vec.AB;vec.AD). Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !