Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

similitudes exercice pas très difficile

Posté par Youmit02 (invité) 17-01-06 à 19:17

Bonsoir
voila je coince sur un exercice pour la première question mais le reste je pense réussir le faire a partir de celle_ci


Le plan complexe P est rapporté à un repére orthonormal(0.u.v)
On désigne par f l'application qui a tout point M de P,de coordonnées(x.y)associe le point M' de coordonées (x'.y') tel que:

x'=-x+y+2
y'=x+y-1

1)déterminer l'affixe z' de M' en fonction de l'affixe z de M.En déduire que f est une similitude plane indirecte.

Merci à tous pour vos aides
a+

Posté par philoux (invité)re : similitudes exercice pas très difficile 17-01-06 à 19:25

bonjour

à vérifier

x'+iy'=(-x+y+2)+i(x+y-1)=-(x-iy)+y+ix+2-i = -(x-iy)+i(x-iy)+2-i = (x-iy)(-1+i)+2-i

z'=(-1+i)z*+2-i

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !