Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Similitudes : image d un cercle

Posté par Nanofarat (invité) 18-01-05 à 19:16

Voilà une partie d'exercice (les parties sont indépendantes)que je n'arrive pas vraiment:

On considère la similitude f(A;2;/3) avec zA=1 qui à tout point M d'affixe z, associe le point M' d'affixe z' tel que : z'=(1+i3)z -i3

Quelle est l'image du cercle C de centre O (origine du repère) et de rayon 2?

J'ai écrit que l'image de C est le cercle de rayon R'=2*2=4 et de centre f(O)=O' mais je ne sais pas comment trouver les coordonnées de O'.

Merci beaucoup de votre aide!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !