Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Simples calculs

Posté par peupeul (invité) 31-12-05 à 15:32

Bonjour.

J'ai fais un calcul mais j'obtient plusieurs résultats, vous pouvez m'aider svp et me dire lequel est le bon, ce serait sympa :

On considère A = (5x - 1)2 - (5x - 1)(x + 3)
Développer et Réduite A.

A= [(5x)2 - 2 x 5x x 1 + 12] - (5x2 + 15x - 1x -3)
= 25x2 - 10x + 1 - 5x2 + 15x - 1x - 3
= 20x2 - 4x - 2

Mais si on enlève les parenthèses alors on obtient :

A= [(5x)2 - 2 x 5x x 1 + 12] - (5x2 + 15x - 1x -3)
= 25x2 - 10x - 1 - 5x2 - 15x - 1x - 3
= 20x2 - 26x - 4

Alors quel résultat choisir ? aidez moi svp, merci.
___________________________________________________________________________

Je ne suis pas trés alèse nonplus dans les calculs de puissance, pouvez vous me dire si j'ai bon ici aussi et si non et bien aidez moi.

Donner l'écriture scientifique de B:

B= 3,2 x 10-3 x 5 x (102)3  /  4 x 10-2
= 16 x 103
    4   10-2
= 0.4 x 105
___________________________________________________________________________

Dernier tout petit problème :
Comment calcul-t-on l'air d'un triangle ? (formule).

Merci de bien vouloir m'aider svp, sinon je suis perdu A+





                  

Posté par
infophile
re : Simples calculs 31-12-05 à 15:41

Les deux sont faux

attention au signe - devant la parenthèse !

Posté par
infophile
re : Simples calculs 31-12-05 à 15:43

B = 4 * 10^5

16/4 = 4 et 10^3/10^-2 = 10^5

Aire triangle : base * hauteur / 2

Posté par walid196 (invité)re : Simples calculs 31-12-05 à 15:52

A = (5x - 1)2 - (5x - 1)(x + 3)
[(5x)² - 2 x 5x x 1 + 1²] - (5x² + 15x - x -3)
25x² - 10x + 1 - 5x² - 15x + 1x + 3
20 x² - 24 x + 4

Posté par
infophile
re : Simples calculs 31-12-05 à 16:06

Bien

Posté par peupeul (invité)re : Simples calculs 31-12-05 à 23:19

Merci a vous !! Et bonne année 2006...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !