Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplification

Posté par
payette
30-09-07 à 18:49

voici les calcules que je dois accomplir :

Simplifiez le plsu possible les ecriture A et B
Que peut -on dire de A et de B.??

A=762*762*16/3*254*2*381*4
A=381*2*381*2*16*1/3*127*2*1*381
A=381*2*16/3*127*3
A=127*3*2*16/3*127*3
A=32/3



B=(4+5/2) * (1/2-6/13)
B=(8/2+5/2) * (13/26-12/26)
B=13/2*1/20
B=15/40

que peuto n dire jej ne sais pas...
Est-ce juste??

Posté par
payette
re : simplification 30-09-07 à 18:49

bonjour


voici les calcules que je dois accomplir :

Simplifiez le plsu possible les ecriture A et B
Que peut -on dire de A et de B.??

A=762*762*16/3*254*2*381*4
A=381*2*381*2*16*1/3*127*2*1*381
A=381*2*16/3*127*3
A=127*3*2*16/3*127*3
A=32/3



B=(4+5/2) * (1/2-6/13)
B=(8/2+5/2) * (13/26-12/26)
B=13/2*1/20
B=15/40

que peuto n dire jej ne sais pas...
Est-ce juste??

Posté par
Violoncellenoir
re : simplification 30-09-07 à 19:16

Citation :
que peuto n dire jej ne sais pas...


Bonjour,

Peux-tu stp réitérer en français ?

Posté par
payette
re : simplification 30-09-07 à 19:16

bonjour


voici les calcules que je dois accomplir :

Simplifiez le plsu possible les ecriture A et B
Que peut -on dire de A et de B.??

A=762*762*16/3*254*2*381*4
A=381*2*381*2*16*1/3*127*2*1*381
A=381*2*16/3*127*3
A=127*3*2*16/3*127*3
A=32/3



B=(4+5/2) * (1/2-6/13)
B=(8/2+5/2) * (13/26-12/26)
B=13/2*1/20
B=15/40

que peut on dire je ne sais pas...
Est-ce juste??

Posté par
Violoncellenoir
re : simplification 30-09-07 à 19:32

Non c'est faux.

A vaut 4

B vaut 1/4

Conclusion ?

Posté par
payette
re : simplification 02-10-07 à 16:52

hen j'ai pas compris... pourquoi?

Posté par
payette
re : simplification 02-10-07 à 16:53

pourriez vous memontrer les etapes que vous avez effectuer s'il vous plait j'ai essyer de refaire les calculs mais en vain ...

Posté par
Boromir
re : simplification 02-10-07 à 18:11

bonjour
je crois que Violoncellenoir c'est trompé, en essayant de simplifier
en fait B par exemple est égal a 1/2
Et A lui ne peux pas être simplifier il restera 32/3
en fait A est irreducdible et B peut être reductible
As tu saisis

Posté par
stella
re : simplification 03-10-07 à 12:00

Bonjour

B=(4+5/2) * (1/2-6/13)
B = (8/2 + 5/2)*(13/26 - 12/26)
B = 13/2 * 1/26
B = 13/52

Posté par
payette
re : simplification 03-10-07 à 15:44

oui mais alors le B quel est sa reponsE?

donc le A j'ai justE??

et le B non

stella a telle raisn ??

Posté par
stella
re : simplification 03-10-07 à 15:49

Pour le B tu as écrit
B=(4+5/2) * (1/2-6/13)
B=(8/2+5/2) * (13/26-12/26)
B=13/2*1/20
B=15/40

Tu vois ton erreur....

Posté par
payette
re : simplification 03-10-07 à 15:57

oui donc c toi quia juste et moi faux .. hihi

donc qie je recapitule tout sa donne :

A=762*762*16/3*254*2*381*4
A=381*2*381*2*16*1/3*127*2*1*381
A=381*2*16/3*127*3
A=127*3*2*16/3*127*3
A=32/3




B=(4+5/2) * (1/2-6/13)
B = (8/2 + 5/2)*(13/26 - 12/26)
B = 13/2 * 1/26
B = 13/52

et la c'est juste??

Posté par
payette
re : simplification 03-10-07 à 15:57

oui donc c'est toi qui a juste et moi faux .. hihi

donc si je recapitule tout sa donne :

A=762*762*16/3*254*2*381*4
A=381*2*381*2*16*1/3*127*2*1*381
A=381*2*16/3*127*3
A=127*3*2*16/3*127*3
A=32/3




B=(4+5/2) * (1/2-6/13)
B = (8/2 + 5/2)*(13/26 - 12/26)
B = 13/2 * 1/26
B = 13/52

et la c'est juste??

Posté par
stella
re : simplification 03-10-07 à 16:01

Pourquoi mets tu 1*381 alors que l'on te donne 381*4 ?

Posté par
payette
re : simplification 03-10-07 à 16:02

ben je sais ..

Posté par
payette
re : simplification 03-10-07 à 16:02

Posté par
payette
re : simplification 03-10-07 à 16:43

je n'ai aps compris pourriez vous m'aider ...

je me suis tromper dans mon operation??

Posté par
stella
re : simplification 03-10-07 à 16:44

=762*762*16/3*254*2*381*4
A=381*2*381*2*16*1/3*127*2*1*381

Pourquoi as-tu mis 1 ?

Posté par
payette
re : simplification 03-10-07 à 16:46

je ne sais pas justement ...
aurais-je du fair ceci :

762*762*16/3*254*2*381*4
A=381*2*381*2*16*1/3*127*2*4*381

Posté par
stella
re : simplification 03-10-07 à 16:47

A=381*2*381*2*16*1/3*127*2*4*381
Oui

Posté par
payette
re : simplification 03-10-07 à 16:48

et bien cela change tout mon resulat non?

Posté par
payette
re : simplification 03-10-07 à 16:52

??

Posté par
stella
re : simplification 03-10-07 à 17:00

hé oui....

Posté par
payette
re : simplification 03-10-07 à 17:01

donc :
A=762*762*16/3*254*2*381*4
A=381*2*381*2*16*1/3*127*2*4*381
A=381*2*16/3*127*3*4
A=127*3*2*16/3*127*3*4
A=32/12

c'est sa?

Posté par
payette
re : simplification 03-10-07 à 17:24

,,??oui ??

Posté par
stella
re : simplification 03-10-07 à 17:27

Excuse moi mais je dois partir !

Posté par
payette
re : simplification 03-10-07 à 18:23

oh quelqu'un pourrait -il m'aider ..

Posté par
payette
re : simplification 03-10-07 à 18:23

mercii beaucoup a toi stella j'espere que tu reviendra viite

Posté par mbibby24 (invité)re : simplification 04-10-07 à 21:31

A=127*3*2*16/3*127*3*4
A=2*16/3*4

tu peut simplifier par 4

=2*4/3
=8/3 = 32/12

mais en generale on va simplifier au maximum

Posté par
payette
re : simplification 04-10-07 à 22:32

donc :
A=762*762*16/3*254*2*381*4
A=381*2*381*2*16*1/3*127*2*4*381
A=381*2*16/3*127*3*4
A=127*3*2*16/3*127*3*4
A=2*16/3*4
A=2*4*4/3*4
A=2*4/3
A=8/3

B=je n'ai pas compris j'ai faux? pourriez vous m'expliquer le B??

Posté par
payette
re : simplification 04-10-07 à 22:36

donc :
A=762*762*16/3*254*2*381*4
A=381*2*381*2*16*1/3*127*2*4*381
A=381*2*16/3*127*3*4
A=127*3*2*16/3*127*3*4
A=2*16/3*4
A=2*4*4/3*4
A=2*4/3
A=8/3



B=(4+5/2) * (1/2-6/13)
B = (8/2 + 5/2)*(13/26 - 12/26)
B = 13/2 * 1/26
B = 13/52

Posté par
plumemeteore
re : simplification 04-10-07 à 23:10

bonsoir Payette
A = 762*762*16 / 3*254*2*381*4
il y a deux facteurs du numérateur et deux facteurs du dénominateur qu'on peut diviser par 127; après ces divisions :
A = 6*6*16 / 3*2*2*3*4
à chaque 6 dans le numérateur correspond son égal 3*2 dans le dénominateur; on peut éliminer tous ces facteurs
A = 16/4 = 4

ton B est juste
il faut juste simplifier en 1/4

Posté par
payette
re : simplification 06-10-07 à 17:23

heu je n'ai pas compris le A pourriez vous me le detailler je n'arrive pas a voir ce que vous voulez dire..

Posté par
payette
re : simplification 07-10-07 à 13:29

je n'ai pas compris le A ...

s'il vous plait aidez moi ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !